Украина: На западном фронте грядут перемены

   Дата публикации: 17 декабря 2015, 23:23

 

Скандально известный народный избранник от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что как народный депутат, который присягал на верность народу и Конституции, он будет делать все, чтобы противодействовать сепаратизму в Закарпатской области.Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 

 

По его словам, в Берегово, Закарпатской области Украины, по инициативе народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Ласло Брензовича, который является также областным головой партии венгров Украины (КМКС) и новоизбранных местных депутатов состоялось заседание Объединенных органов местного самоуправления. На этом собрании депутат от президентской партии Брензович заявил о целесообразности создания «отдельного венгерского района».

 

«Вышеприведенный факт является ярким свидетельством теории разбитых окон: если разбить одно стекло и не провести ремонтные работы, то в кратчайшие сроки вся улица превратится в руины, потому что люди видят, что на этой улице так можно», — заявил Мосийчук.

 

Далее нардеп от «Радикальной партии» добавил, что Минские соглашения и участие «сепаратистских партий» в местных выборах дали зеленый свет развитию сепаратизма по всей стране. И остановить этот процесс могла бы только политическая воля, которая у высшего руководства государства пока отсутствует.

 

«Полтора года назад я лично принимал участие в освобождении «оккупированного» Мариуполя. Как народный депутат, который присягал на верность народу и Конституции, я буду делать все, чтобы противодействовать сепаратизму в Берегово и не допустить второго фронта», — резюмировал он.

 

Отметим, что 12 декабря в Берегово, в актовом зале гостиничного комплекса «Геликон», состоялось второе заседание обновленного Объединения пограничных органов самоуправления (ОПОСЗ).

 

Среди главных вопросов, которые обсуждались: введение административной реформы в Украине и в ходе ее реализации в данном крае, создание отдельного венгерского района с центром в Берегово.

 

«Сейчас в регионе и Украине в целом нет политической силы, которая бы помешала этому процессу. Ситуация, сложившаяся в местах компактного проживания венгров после недавних выборов, дает все основания для формирования такой административной единицы», — заявил в выступлении на собрании народный депутат, председатель областной организации КМКС Ласло Брензович.

 

По словам Брензовича, такой шаг поддерживают 114 населенных пунктов в Закарпатье.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1