«Северный поток»: Лишить глистов подкормки! Александр Ростовцев

   Дата публикации: 17 Декабрь 2015, 00:05

 

Конец ноября – начало декабря 2015 года отметился повышением градуса напряжения вокруг газовых потоков России. В частности, страсти закипели вокруг строительства газопровода «Северный поток – 2». Для желающих похоронить проект момент подвернулся уж больно удачным. Сбитый турками российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в сирийском небе, последовавшая вследствие инцидента отмена строительства «Турецкого потока», а также намеченный на 17 – 18 декабря саммит ЕС в Брюсселе.

 

 

В последние годы, наиболее острой темой на саммитах ЕС является комплекс отношений с Россией. Предстоящий саммит также обещает, что его наиболее горячими темами станут продление санкций против России, а также борьба с террористическими группировками.

 

Ожидается обострение шавок из восточно-европейских лимитрофов, созданных США для ослабления позиций России. Пробный шар с их стороны был запущен 27 ноября. В этот день правительства 9 стран ЕС накатали в Еврокомиссию слезливую телегу, в которой выразили глубокую озабоченность и даже опасение, что реализация плана «Северного потока – 2» может нанести непоправимый ущерб стремительно демократизирующейся Украине, а также всему Евросоюзу.

 

Оказывается, «Северный поток – 2» в обход Украины и ряда приграничных с ней стран дестабилизирует поставки газа в Европу.

 

Список подписантов цидульки настолько предсказуем, что от него веет невыразимой тоской пополам с зубной болью. Итак, радетелями за светлое будущее Украины и гарантированные газовые поставками выступили такие матёрые европейцы, как: Болгария, Румыния, Чехия, Словакия, Венгрия. Ну и какая же кляуза на Россию без участия Ыстонии и других балтийских шпрот.

 

Маразматичность формулировок визжит истеричкой. Транзит через территорию Украины – гарантия безопасности. И это после воровства газа, предназначенного для поставок в Европу.

 

Настолько наглого, что поляки и словаки на своих газораспределительных станциях неоднократно фиксировали сильнейшее падение давления газа в магистральном трубопроводе. Ответственные за воровство газа официальные лица в Киеве делали морду кирпичом и долдонили о происках Москвы даже после того, как клятые москали в реальном времени демонстрировали показания своих контрольных приборов на входе в украинскую ГТС.

 

Теперь же, после подрыва магистральной ЛЭП толпой отморозков и шизофренического поведения украинской власти в стиле «не можешь повлиять – присоединяйся», говорить о каких-то гарантиях со стороны Украины – значит самих себя не уважать. Почему бы без кривляний и околичностей, без политизирования вопроса, просто и недвусмысленно заявить о том, что «Северный поток – 2» нарушает чьи-то финансовые интересы в части транзита российского газа? К чему усугублять и без того хреновенькую карму проявлениями вражды и идиотскими плясками с бубном? Когда политики и бизнесмены просто говорят за бабло, то это честно, хотя и цинично.

 

И, совершенно естественно, что к тревогам за судьбы ЕС и всей галактики присоединилась Украина. В очередной раз чёртиком из табакерки выскочил Кролик Сеня, призвавший ЕС проинспектировать и навеки запретить проект потока. Не устаю поражаться бесстыжей хуцпе Яценюка и майданной хунты – в стиле товарища Саахова смешивать свою личную шерсть с общеевропейской.

 

Проект «Северного потока» под любым номером и в обход восточно-европейских «партнёров» – несомненное благо, ибо лишает подкормки глистов. Отдельные страны зарабатывают на транзите газа до полумиллиарда евро в год, да ещё попутно осуществляют мелкий гешефт по схемам реверсных поставок. И при этом плюют в руку дающего. Да здравствует «Северный поток» под любым номером!

 

Из хороших новостей в пользу «Северного потока – 2» – за проектом стоят очень серьёзные компании и организации Западной Европы, у которых влияния и денег побольше, чем у восточно-европейских крикливых лимитрофов: E.ON (Германия), Shell (Нидерланды-Британия), BASF/Wintershall (Германия), OMV (Австрия) и Engie (Франция). Вряд ли все они захотят потерять прибыль от действий шпротно-вышиваночных пустолаек.

 

Короче, на саммите ЕС предстоят серьёзные баталии. На чаше весов «единство» ЕС с одной стороны, и серьёзные уступки Москве, хотя и несущие немалые барыши заинтересованным сторонам, с другой.

 

Хочется надеяться, что лошадь экономики в этот раз запрягут впереди политической телеги.

 

Евроинтеграторы уже настолько прогнулись под давлением США, что несут не только серьёзные финансовые убытки, но и поставили под угрозу свою внутреннюю безопасность. Не пора ли опомниться, пока не поздно, господа?

 

 

Александр Ростовцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1