Путин: Россия не намерена вводить санкции против Украины

   Дата публикации: 17 декабря 2015, 14:03

 

Президент РФ Владимир Путин сегодня на большой пресс-конференции пояснил, что страна не собирается вводить против Украины какие-либо санкции. Однако, с января 2016 года Украина не будет пользоваться никакими льготами и скидками в торговле с РФ.

 

«Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие бы то ни было санкции. Я хочу, чтобы это было услышано… Украина не может быть поставлена в условия худшие, чем любые другие наши партнеры вовне, но, конечно, никакими льготами и преференциями Украина в торговле с Россией с 1 января 2016 года пользоваться не будет», — уточнил президент.

 

«На практике это означает, что сегодня на любые тарифы в торговле между Россией и Украиной нулевые, а так средневзвешенный тариф будет 6%, где-то 3%, где-то 10%. Мы всячески боролись, чтобы этого не произошло, но нас не захотели услышать. Будем работать в тех условиях, которые складываются», — добавил Путин.

 

Ранее Владимир Путин распорядился приостановить с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли СНГ с Украиной.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1