Путин: Киев занимается манипуляциями при реализации требований Минских соглашений

   Дата публикации: 17 декабря 2015, 14:42

 

Киев не выполняет требования минских соглашений, а занимается манипуляциями, полагает президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

 

«Это же манипуляции. Если мы хотим реально решить проблему, давайте перестанем этим заниматься. Давайте вместе будем над этим работать. И мы готовы договариваться, готовы приводить аргументы людям на юго-востоке страны, чтобы был найден какой-то компромисс. Мы к этому готовы, и мы этого хотим. Нужно, чтобы этого захотели наши партнеры в Киеве», — уверен Путин.

 

Владимир Путин убежден, что украинские чиновники намеренно затягивают выполнение Минских соглашений, в частности принятие закона об особом статусе управления на Донбассе.

 

«Приняли еще к самому закону, по-моему, статью 10-ю, в которой написано, что он будет реально применяться только после проведения выборов, то есть опять отложили. Я говорю: «Слушайте, тут же написано, чтобы он действовал». — «Нет, так не написано. Написано, постановление Радой принять – мы приняли». Все», — пояснил Путин.

 

Владимир Путин отметил, что этот закон так и не ввели.

 

«Все говорят, ну вы знаете, он (президент Украины — ред.) должен сделать это на постоянной основе. Я говорю: «Ну, должен — пусть делает», — добавил Путин.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1