Письмо из страны победивших общечеловеческих ценностей

   Дата публикации: 17 декабря 2015, 14:50

 

Публикуется с разрешения автора

 

Мать взятого нацистами в заложники парня отчаялась добиться справедливости и сказала, что публикация письма положения её сына не ухудшит. Пусть люди знают во что может превратиться страна, попавшая под внешнее управление, которой руководят дикари.

 

Сергей Веселовский

 

Письмо из страны победивших общечеловеческих ценностей

 

Добрый день, Сергей.

 

Я очень люблю смотреть Ваши передачи, большое спасибо за Вашу работу.

 

Благодаря ей понимаешь, что нас (нормальных украинцев ) не бросили , это помогает выживать в этом дурдоме!

 

Простите, что хочу обратиться к Вам за помощью. Я совсем запуталась и боюсь, что скоро сломаюсь! В сообщении все не опишешь. Мой сын, Королев Дмитрий Сергеевич, 1979 г.р., когда ему пришла повестка 1 июня 2014, сказал: «Я давал присягу трудовому народу и стрелять в него не буду и в погребе прятаться не буду!»

 

Уехал в Донецк… Так сложилось, что приехав в Запорожье на выходные, тут застрял. Причин много, все описывать долго, но при этом товарищей не бросил, помогал вместе со мной гуманитаркой . Посылали мешками продукты , одежду, медикаменты. Пятого января 2015 по доносу брата его жены был арестован. Благодаря его командиру мы добились, что его внесли в списки на обмен военнопленных , прошли шесть судов ! Был вынесен приговор — три года условно и на обмен. Тут-то и началось …

 

Третьего августа 2015г. в Днепропетровске, когда приехали его забирать на обмен Будик В.В. и мы, родители, при выходе из СИЗО моего сына похитили волонтеры с группы «Патриот» под прикрытием СБУ. Где мы только его не искали, куда только я не писала. И уголовное дело завели — без толку!!!

 

Мы три месяца не знали жив ли он! 14 октября 2015 он позвонил, это когда был сорван обмен в ЛДНР и через родных выходили на Дашу Морозову. Но и после 29 октября моего сына не поменяли! Мне позвонил по его просьбе парень, который был с Димой вместе, ему повезло и он попал в обмен. От него я узнала, что мой сын находится в Харькове в подвале СБУ!

 

Я Вас очень прошу, свяжитесь со мной, мне есть что рассказать! Возможно вы, журналисты, последняя надежда, потому что не все так честно и справедливо с этими обменами с обеих сторон. В том подвале 37 человек, которых могут забить или расстрелять в любую минуту. Я подняла на Украине и ООН и МКК — без толку! Меня уже добрые менты предупреждали, чтобы улицу осторожно переходила, — не угрожая, а сочувствуя.

 

Вчера пыталась пробиться на наше ТВ — 17 канал , была программа с матерями украинских солдат-пленных. Редактор канала хотел пустить меня в эфир, а ведущая категорически отказалась! Еще вчера разговаривала с Марианной Кацаровой, руководителем регионального офиса ООН по правам человека в Украине , она сказала, что из Киева пришел указ сотрудникам СБУ не общаться с миссией ООН.

 

Я борюсь не только за своего сына, там в подвале похищенные сидят не один десяток человек, есть женщина! Многих выкрали, как моего сына после суда. Содержат как в концлагере, они голодают, их постоянно избивают. Одна из пыток: мешок на голову и в пресс-хату к зэкам. Бьют, пока не упал, а потом прыгают на лежачем!

 

Мой сын бывший сотрудник МВД, страшно представить, что с ним там делают. Об этом мне рассказала мама освобожденного 29 октября, который был в одной камере с сыном. Ребят, которых поменяли, сразу положили в больницу, месяц лечили от истощения. Сына СБУ не хотят отдавать на обмен, так как он служил, а потом был контрактником в спецназе МВД. Говорят, что спецов с хорошей подготовкой отдавать не будут. Боюсь, что эти люди до амнистии не доживут. МККК к ним не допускают (с ними я постоянно на связи), сотрудникам ООН отрицают, что такие люди у них есть. Хотя Кацарова имеет длинный список заключенных. Многие из них похищены после суда, люди, которых отпустили на волю по закону.

 

Живя в большем концлагере Украина я больше ничего для этих мучеников сделать не могу.

 

Не знаю, куда еще можно стучаться…

 

Королева Ирина Вадимовна, Украина, Запорожье

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1