Опция легитимности больше не поддерживается. Юрий Селиванов

Дата публикации: 17 декабря 2015, 11:05

 

В эти дни приказала долго жить фундаментальная причина признания Москвой законности власти киевской хунты

 

"Поднимите мне веки"

 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Указ подписан «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер».

 

Таким образом, поставлена еще одна, пожалуй, самая жирная точка в экономических отношениях с Украиной. А несколькими часами ранее киевский режим объявил о начале фактически полномасштабной экономической блокады Крыма.

 

По сути это уже завершающие аккорды полного разрыва экономических отношений и торговых связей между Россией и тем, что осталось от Украины. Ранее, по инициативе киевских узурпаторов была полностью уничтожена российско-украинская кооперация в военно-промышленной и научно-технической сферах. Причем, хунта за ценой не постояла – ради того, чтобы нанести сравнительно небольшой и поправимый вред российской оборонке, она практически полностью угробила собственную ракетно-комическую, авиационную и судостроительную отрасли. Примерно такое же харакири киевская ликвидационная комиссия организовала и для собственной гражданской авиации, запретив авиасообщение между Россией и Украиной. Ближе к зиме Киев практически отказался импорта российского газа, хвастливо прикрыв голую задницу собственной неплатежеспособности дешевой бравадой об «энергетической независимости» — опять же за счет своего населения и промышленности.

 

Вишенкой на этом киевском торте безумия несомненно является дефолт Украины по государственным долговым обязательствам перед Российской Федерацией, ставший неизбежным после того, как стало ясно – Киев нагло зажал российские три миллиарда баксов и отдавать их не намерен.

 

Таки образом, сведя все вышеперечисленное и многое другое того же рода к общему знаменателю, можно с полным на то основанием констатировать – экономическим отношениям России с захваченной геополитическим противником Украиной пришел закономерный конец. Хунта с самого начала, по указке своих американских хозяев, вела дело именно к этому с тем, чтобы выкопать глубочайшую пропасть в отношениях между двумя частями одного народа и не допустить его воссоединения, как минимум, на весь следующий век.

 

В свете вышеизложенного, вопрос о кардинальном пересмотре самих основ отношений Российской Федерации с оккупированной западными наемниками Украиной становится актуальным как никогда. Стоит в этой связи напомнить, что именно необходимостью сохранения «жизненно важных для украинского народа экономических отношений с Россией», значительная часть российских политиков оправдывала заведомо беспринципное и противоправное соглашательство с киевской хунтой, признание её законным правительством Украины, а узурпаторов и самозванцев, силой захвативших власть и устроивших откровенный выборный фарс — легитимными руководителями этого государства.

 

Такая изначально ущербная позиция части российского руководства наносила огромный ущерб делу освобождения Украины от нацистско-американских захватчиков, дезориентировала миллионы людей на Юго-Востоке страны, что привело, в конечно счете, к развалу массового движения протеста на этих территориях. А также поставило в крайне невыгодное положение освобожденные от нацизма регионы Донбасса, которые по этой логике, согласно которой в Киеве сидят законные власти, являются преступниками, нуждающимися в амнистии. Именно этого просила Россия для ополченцев Донецка и Луганска в ходе переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины! Вдуматься только — просить амнистии, то есть помилования из рук бандитов и палачей, вооруженной силой захвативших Украину! И для кого просить – для тех, кто отказался признать это насилие над страной и выступил в защиту своих законных прав и конституционного порядка! Дальше действительно ехать было некуда.

 

И все это безобразие бесстыдно оправдывалось «отсутствием выбора»! Ради сохранения экономических связей, жизненно важных не только для народа Украины, но и, чего греха таить – для российского Газпрома и прочих хозяйствующих субъектов РФ, Москва шла на практически односторонние уступки Киеву закрывая глаза на явную недоброкачественность тамошнего режима. И более того – на его потенциальную опасность для самой России. Ведь тепличное взращивание этого геополитического Франкенштейна в максимально комфортных условиях «экономического партнерства» предвещает России немалые беды в будущем , когда этот монстр, при российском содействии, достаточно окрепнет и полезет исполнять свою главную функцию – уничтожать как можно больше русских с обеих сторон.

 

И вот — всё это «конструктивное сотрудничество» с упырями в одночасье рухнуло. Никакой экономической целесообразности поддержания с Киевом хотя бы видимости политкорректного партнерства больше нет, ввиду наличия отсутствия самих экономических отношений. А если что-то немногое еще и осталось, то можно не сомневаться – эти остатки будут свернуты в самое ближайшее время. Потому что Киев менять свои стратегические установки ради какой-то сыроварни или даже ради прибыли от поставок электричества в Крым, разумеется, не будет. Как говорится – доктор сказал в морг, значит в морг!

 

Соответственно возникает вопрос. И не просто вопрос – а вопрос вопросов! А зачем России продолжать дальше этот кордебалет с признанием явно незаконного киевского режима законным представителем народа Украины? Ведь это очевидная и уже всем понятная ложь, к тому же крайне вредящая интересам самой России. Не пора ли наконец «замахнуться на самого» Петю Порошенко с его никчемной бандой и назвать этих типа «президентов» и «премьер-министров» так, как они того заслуживают – государственными преступниками и узурпаторами власти?

 

Никакой поезд в этом смысле никуда не ушел. Россия — хозяйка своему слову. Захотела — дала, захотела – взяла назад. Вчера она видела необходимость иметь в Киеве в лице хунты легитимный режим, а сегодня такая необходимость напрочь отпала. Аргументов, причем самых серьезных, в пользу такого решения хоть отбавляй. И, прежде всего то, что Москва до последней возможности пыталась сохранить хотя бы минимально нормальные отношения с этой камарильей, пока окончательно не убедилась в том, что это невозможно в принципе. А коль скоро это так, то Россия не видит больше никаких причин мириться с существованием у себя под боком абсолютно незаконных, состряпанных мятежниками псевдогосударственных структур, которые своей целиком враждебной политикой создают прямую угрозу безопасности российской Федерации и значительной части собственного населения, которое для России является родственным.

 

Вот собственно и всё. Такой поворот поставит все точки над «и», полностью избавит Россию от необходимости учитывать якобы законные интересы Запада на Украине и фактически положит начало освобождению этой страны от западной оккупационной администрации – чем по факту и является правительство Украины. А уж Западу точно никто не давал права колонизировать Украину и устанавливать здесь свои порядки. И если все это незаконно, так и говорить с ним не о чем. Все равно – как бы себя не вела Россия, это никак не именит отношения к ней Запада и не отменит его стратегической цели – уничтожить Россию во что бы то ни стало и любой ценой. А коль скоро вариантов у Москвы все равно нет, то в такой обстановке самое правильное – выбрать оптимальную стратегию собственных действий. В качестве каковой вариант с дальнейшим признанием РФ легитимности киевской власти даже не просматривается.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1