Опция легитимности больше не поддерживается. Юрий Селиванов

Дата публикации: 17 Декабрь 2015, 11:05

 

В эти дни приказала долго жить фундаментальная причина признания Москвой законности власти киевской хунты

 

"Поднимите мне веки"

 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Указ подписан «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер».

 

Таким образом, поставлена еще одна, пожалуй, самая жирная точка в экономических отношениях с Украиной. А несколькими часами ранее киевский режим объявил о начале фактически полномасштабной экономической блокады Крыма.

 

По сути это уже завершающие аккорды полного разрыва экономических отношений и торговых связей между Россией и тем, что осталось от Украины. Ранее, по инициативе киевских узурпаторов была полностью уничтожена российско-украинская кооперация в военно-промышленной и научно-технической сферах. Причем, хунта за ценой не постояла – ради того, чтобы нанести сравнительно небольшой и поправимый вред российской оборонке, она практически полностью угробила собственную ракетно-комическую, авиационную и судостроительную отрасли. Примерно такое же харакири киевская ликвидационная комиссия организовала и для собственной гражданской авиации, запретив авиасообщение между Россией и Украиной. Ближе к зиме Киев практически отказался импорта российского газа, хвастливо прикрыв голую задницу собственной неплатежеспособности дешевой бравадой об «энергетической независимости» — опять же за счет своего населения и промышленности.

 

Вишенкой на этом киевском торте безумия несомненно является дефолт Украины по государственным долговым обязательствам перед Российской Федерацией, ставший неизбежным после того, как стало ясно – Киев нагло зажал российские три миллиарда баксов и отдавать их не намерен.

 

Таки образом, сведя все вышеперечисленное и многое другое того же рода к общему знаменателю, можно с полным на то основанием констатировать – экономическим отношениям России с захваченной геополитическим противником Украиной пришел закономерный конец. Хунта с самого начала, по указке своих американских хозяев, вела дело именно к этому с тем, чтобы выкопать глубочайшую пропасть в отношениях между двумя частями одного народа и не допустить его воссоединения, как минимум, на весь следующий век.

 

В свете вышеизложенного, вопрос о кардинальном пересмотре самих основ отношений Российской Федерации с оккупированной западными наемниками Украиной становится актуальным как никогда. Стоит в этой связи напомнить, что именно необходимостью сохранения «жизненно важных для украинского народа экономических отношений с Россией», значительная часть российских политиков оправдывала заведомо беспринципное и противоправное соглашательство с киевской хунтой, признание её законным правительством Украины, а узурпаторов и самозванцев, силой захвативших власть и устроивших откровенный выборный фарс — легитимными руководителями этого государства.

 

Такая изначально ущербная позиция части российского руководства наносила огромный ущерб делу освобождения Украины от нацистско-американских захватчиков, дезориентировала миллионы людей на Юго-Востоке страны, что привело, в конечно счете, к развалу массового движения протеста на этих территориях. А также поставило в крайне невыгодное положение освобожденные от нацизма регионы Донбасса, которые по этой логике, согласно которой в Киеве сидят законные власти, являются преступниками, нуждающимися в амнистии. Именно этого просила Россия для ополченцев Донецка и Луганска в ходе переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины! Вдуматься только — просить амнистии, то есть помилования из рук бандитов и палачей, вооруженной силой захвативших Украину! И для кого просить – для тех, кто отказался признать это насилие над страной и выступил в защиту своих законных прав и конституционного порядка! Дальше действительно ехать было некуда.

 

И все это безобразие бесстыдно оправдывалось «отсутствием выбора»! Ради сохранения экономических связей, жизненно важных не только для народа Украины, но и, чего греха таить – для российского Газпрома и прочих хозяйствующих субъектов РФ, Москва шла на практически односторонние уступки Киеву закрывая глаза на явную недоброкачественность тамошнего режима. И более того – на его потенциальную опасность для самой России. Ведь тепличное взращивание этого геополитического Франкенштейна в максимально комфортных условиях «экономического партнерства» предвещает России немалые беды в будущем , когда этот монстр, при российском содействии, достаточно окрепнет и полезет исполнять свою главную функцию – уничтожать как можно больше русских с обеих сторон.

 

И вот — всё это «конструктивное сотрудничество» с упырями в одночасье рухнуло. Никакой экономической целесообразности поддержания с Киевом хотя бы видимости политкорректного партнерства больше нет, ввиду наличия отсутствия самих экономических отношений. А если что-то немногое еще и осталось, то можно не сомневаться – эти остатки будут свернуты в самое ближайшее время. Потому что Киев менять свои стратегические установки ради какой-то сыроварни или даже ради прибыли от поставок электричества в Крым, разумеется, не будет. Как говорится – доктор сказал в морг, значит в морг!

 

Соответственно возникает вопрос. И не просто вопрос – а вопрос вопросов! А зачем России продолжать дальше этот кордебалет с признанием явно незаконного киевского режима законным представителем народа Украины? Ведь это очевидная и уже всем понятная ложь, к тому же крайне вредящая интересам самой России. Не пора ли наконец «замахнуться на самого» Петю Порошенко с его никчемной бандой и назвать этих типа «президентов» и «премьер-министров» так, как они того заслуживают – государственными преступниками и узурпаторами власти?

 

Никакой поезд в этом смысле никуда не ушел. Россия — хозяйка своему слову. Захотела — дала, захотела – взяла назад. Вчера она видела необходимость иметь в Киеве в лице хунты легитимный режим, а сегодня такая необходимость напрочь отпала. Аргументов, причем самых серьезных, в пользу такого решения хоть отбавляй. И, прежде всего то, что Москва до последней возможности пыталась сохранить хотя бы минимально нормальные отношения с этой камарильей, пока окончательно не убедилась в том, что это невозможно в принципе. А коль скоро это так, то Россия не видит больше никаких причин мириться с существованием у себя под боком абсолютно незаконных, состряпанных мятежниками псевдогосударственных структур, которые своей целиком враждебной политикой создают прямую угрозу безопасности российской Федерации и значительной части собственного населения, которое для России является родственным.

 

Вот собственно и всё. Такой поворот поставит все точки над «и», полностью избавит Россию от необходимости учитывать якобы законные интересы Запада на Украине и фактически положит начало освобождению этой страны от западной оккупационной администрации – чем по факту и является правительство Украины. А уж Западу точно никто не давал права колонизировать Украину и устанавливать здесь свои порядки. И если все это незаконно, так и говорить с ним не о чем. Все равно – как бы себя не вела Россия, это никак не именит отношения к ней Запада и не отменит его стратегической цели – уничтожить Россию во что бы то ни стало и любой ценой. А коль скоро вариантов у Москвы все равно нет, то в такой обстановке самое правильное – выбрать оптимальную стратегию собственных действий. В качестве каковой вариант с дальнейшим признанием РФ легитимности киевской власти даже не просматривается.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций  ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Донское (24 км от линии соприкосновения) выявлено

новость

В ходе ночных обстрелов украинской армией территории Донецкой Народной Республики один солдат ДНР получил смертельное ранение. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Результатом снайперского огня стала гибель одного военнослужащего НМ ДНР»,


Международные новости

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все


Важно

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча триста сорок два раза нарушили режим прекращения огня.

Видео

  Журналист Юрий Кот в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Буквально через несколько часов Владимир Николаевич Олейник в один из районов города Москвы на предварительное судебное

Юрий Кот: Начинается процесс о признании юридического факта госпереворота на Украине


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1