Воздушная оборона США не способна отразить массированную ракетную атаку

   Дата публикации: 16 декабря 2015, 16:31

 

Развернутая сегодня система противоракетной обороны (ПРО) США, по оценкам специалистов, не способна противостоять массированному применению группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России, сообщил командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев.

 

«Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН», — сказал Каракаев.

 

Он напомнил, что, по американским оценкам, «интеграция различных по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать многоэшелонную систему защиты, обеспечивающую «воздействие на космические и воздушные цели» на любом участке траектории полета».

 

«Речь идет прежде всего о поражении ракет и боевых блоков ракет РВСН. Для этого в состав перспективных ударных средств ПРО планируется включить комплексы лазерного и кинетического оружия, противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического типов базирования», — сказал командующий.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1