Украина требует от РФ вернуть перемещенные буровые установки в Черном море

   Дата публикации: 16 декабря 2015, 13:17

 

Министерство иностранных дел Украины называет перемещение российской стороной двух самоподъемных буровых установок и нефтедобывающей платформы «Таврида» в Черном море «очередным эпизодом грабежа имущества и природных ресурсов» и требует вернуть это имущество украинской стороне.

 

«Министерство иностранных дел Украины призывает Российскую Федерацию к международно-правовой ответственности, требует от Российской Федерации немедленно принять все практически возможные меры для прекращения международно-противоправных деяний, предоставить надлежащие заверения и гарантии их неповторения в будущем и немедленно вернуть в пользование и владение принадлежащее Украина имущество. Министерство иностранных дел Украины оставляет за собой право требовать возмещения от российской стороны ущерба, причиненного действиями последней, которые имеют все признаки международного правонарушения по содержанию Конвенции», — говорится в заявлении МИД в среду.

 

Ранее Украина направила в сторону буровой установки свои разведывательные боевые корабли. В ответ, Россия отправила корабли Черноморского флота для установления правопорядка.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1