«Святая троица» в Киеве совместно официально заявила, что Украина ведёт войну. Александр Булочкин

   Дата публикации: 16 декабря 2015, 10:14

 

Речь идёт о совместном заявлении Порошенко, Яценюка и Гройсмана, опубликованном на сайте Президента Украины. В котором всему миру совершенно официально заявлено, что «в последнем квартале текущего года в условиях войны и потери значительной части промышленного потенциала украинская экономика продемонстрировала первые признаки роста». То есть с октября 2015-ого Украина ведёт войну.

 

«Когда идёт пора крушения структур, В любое время всюду при развязках У смертного одра империй и культур Стоят евреи в траурных повязках» @Игорь Губерман

 

Правда, не указано — «в условиях войны» с кем? Видимо, «дорогих соотечественников» считают людьми проницательными, сами должны догадаться.

 

Есть предположение, что имеется в виду война с коррупцией, о которой давеча усиленно вещал Джо Байден с трибуны Верховной Рады. Тогда всё понятно — руководящие указания куратора уже в действии, война заявлена официально. О признаках роста экономики лучше промолчу — эти признаки украинцы как раз постоянно наблюдают в повседневной жизни. Магазины там, и всё такое …

 

Документ, безусловно, забавный во всех отношениях. К примеру: «Мы прошли сложный путь по выполнению Украиной всех требований для отмены визового режима со странами ЕС». Согласен. Особенно вспоминая принятие Закона о конфискации в «левой» редакции и махинации с местными выборами. Так что, уже прошли. Вот только чуть-чуть осталось. Как сказали Вальцман с Могерини — до конца месяца обязательно. Сегодня просто не успели.

 

Далее. «Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами». Речь, конечно же, идёт о Кононенко и Мартыненко, как я понимаю. Потому как быть коррумпированным олигархом вдали от власти как-то сложновато, а эти вроде ближе всех.

 

Но более всего вдохновляют первые строки документа, бодрое и жизнеутверждающее начало: «…. совместными усилиями Президента, Верховной Рады и Правительства удалось остановить наступление агрессора». Здесь проницательность проявляется сразу и бесповоротно. Безусловно, речь идёт о вчерашней звезде укроновостей батоно Михо Саакашвили. Немного уточнил бы — хотя агрессор и загнан в одесский «котел», об окончательной победе пока говорить рановато. Стаканов маловато, напряжёнка в стране с посудой. Поэтому «… реформы станут залогом нашей победы над агрессором». (Кстати, инсайдеры утверждают, что именно сейчас в администрации президента спешно перечитывают конституцию, проверяют — никуда ли не делась норма о том, что президентом может стать только тот, кто прожил в Украине последние 10 лет?).

 

Интересно, почему пресловутое «АТО» не упомянуто ни разу? Как будто и нет его. При этом Россию помянули всего один раз, так, походя, как назойливую муху — «впервые с 1991 года Украине удалось избавиться от энергетического шантажа России». Серо и уныло.

 

Зато самый животрепещущий для всех патриотов вопрос нашёл свой ответ — «вопрос о смене Премьер-министра не находится на повестке дня». Правильно, поздно уже. Такого уже не изменить. Как говорят в народе — горбатого могила исправит…

 

Так что, спасибо за заяву, пишите исчо.

 

 

Александр Булочкин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1