Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 16 декабря – обновляется

Дата публикации: 16 Декабрь 2015, 22:53

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:53

 

21.49. Донецк. Пески: укронацисты ведут провокационный стрелковый обстрел по позициям ВСН.
Горловка. В 22.05 район Зайцево опять под огнем АГС, СПГ и стрелкового. УКРОП опять бушует. Видимо хорошо их заткнут. В 22.30 по линии фронта немного стихло. Но быть на чеку.

 

22:35

 

Горловка.В 21.58 по Школе ВСУ работают из РПГ-7, АГС — завязался стрелковый бой. 22.10. Спартак — стрелковый бой (неинтенсивный) В 22.24 Бутовка, недалеко бой. Пулемёты.взрывы.

Около 21.40 украинские каратели открыли огонь по позициям ДНР в поселке Зайцево. Примерно в то же время обстрелу карателей подвергся район поселка шахты 6/7. Противник вел огонь с применением танков, БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

 

21:58

 

Горловка. 21.04. Укрокаратели со стороны Жованки работают — танк, БМП и 82 миномет по позициям на школе. Для города опасности нет — жителям Зайцево — в укрытия. По Майорску прилетов не было. Жованка -Зайцево: укронацисты ведут обстрел из танка и минометов по позициям ВСН. В 21.20 на текущую минуту все резко затихло по всей линии фронта. В 21.53 опять полетели, примерно то же направление, подробности уточняются.
21.30. Донецк. ш.Бутовская-Спартак: стрелковый бой (к/к пулеметы, СПГ).

 

21:05

 

В 18.45 жители Дебальцево слышат грохот с района Севера.В 18.57. Бутовка.Слышны бахи и стрельба, недавно был грохот.
Горловка. 20.44. Север города слышит прилёты. ъ На севере звучит как миномет. До этого работало стрелковое по вражескому беспилотнику. Были прилеты близко к Зайцево, тяжелые. В 20.58 еще раз мощный прилет на севере.
21.00. На севере Горловки последние 15 минут слышно прилеты. Звуки разрывов доносятся до центра.

 

17:25

 

Жители Красногровки днем слышали работу пулеметов и бах. Марьинка. 16.47. Слышно пулеметы и изредка бахи в стороне Борисовки. Донецк. 17.11. Сити — глухо далеко бахнуло. Сквозь закрытые окна слышно хорошо.

 

14:15

 

Как сообщили в Минобороны ДНР, за прошедшие сутки укрокаратели 7 раз нарушали перемирие. Были обстреляны районы Жабуньки, Старомихайловки, Спартак и район Аэропорта г. Донецк с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено более 20 мин калибром 120 и 82 мм.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. Так, в районах населенных пунктов: Верхнеторецкое — отмечено местонахождение 4 РСЗО «Град»; Авдеевка — отмечено прибытие 40 танков, 6 БТР, 30 гаубиц Д-30 и 350 человек личного состава; Новотроицкое — отмечено прибытие 100 человек личного состава карательных подразделений «Восточный корпус» и «Азов». Артемовск — прибытие 11 РСЗО «Град», 20 единиц автомобильной техники с боеприпасами и 350 человек личного состава.
Продолжает поступать информация о захвате украинскими боевиками и добровольческими подразделениями социальных объектов в населенных пунктах в буферной зоне. В школах, интернатах, медицинских пунктах каратели размещают личный состав и организуют работу своих штабов. В частности, по информации Минобороны, «Правый сектор» в ходе таких захватов установил националистический флаг над зданием Троицкого сельского совета (Ясиноватский район). Также и миссия ОБСЕ своим отчетом от 15 декабря подтверждает факт присутствия ВСУ в ранее находящимся в буферной зоне н.п. Павлополь.

 

12:50

 

По сообщению НМ ЛНР, укрокарателиготовятся к возобновлению активной фазы боевых действий, о чем свидетельствует стягивание военной техники и личного состава к линии соприкосновения.
Из н.п. Широкий Станично-Луганского района в направлении линии соприкосновения было зафиксировано перемещение колонны из 20 единиц бронетехники, в том числе в составе этой колонны было 15 танков.Также отмечено передвижение из Лисичанска в направлении Золотого, находящегося на удалении 3 км от линии соприкосновения, колонны из 20 единиц техники и 180 человек личного состава.
Представитель НМ также напомнил, что киевские боевики планируют массовую провокацию с обстрелом своих же территорий из крупнокалиберных орудий 19 декабря для того, чтобы потом обвинить в ополченцев ЛНР в нарушении соглашений. По его мнению, «не исключено, что обстрелам подвергнутся населенные пункты Станично-Луганского района, в частности Красный Октябрь, Петровка, Михайловка».
Радикально настроенные украинские националисты, призывающие к свержению власти в Киеве, могут дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе. В связи с открытыми призывами украинских националистов из УНА-УНСО к свержению действующей власти, мы не исключаем попытки дестабилизации обстановки в зоне конфликта.

 

12:15

 

08.17. Стрелковое на Вольво-центре и сильный бах.
В 11.05 шумит сторона АП.
Ночь в прифронтовых городах и районах ДНР прошла спокойно, местные власти обстрелов со стороны укрокарателей не зафиксировали.
16.12.15. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»:
«С 11.10 в Донецке грохот. Чем-то тяжелым укры работают в районе Аэропорта, помимо всего АГС и БМП работают точно, еще из СПГ добавляют, скорее всего. За Старомихайловкой не спокойно. Что-то явно происходит в стороне Невельского. С утра укры разведывают наши позиции при помощи беспилотников. Сейчас даже по ним стрелять запрещают без доклада и приказа. Денежные переводы из РФ в ДНР — все. Якобы по техническим причинам. Прикрыли лавочку на всякий случай. Сейчас «оживают» Пески и Спартак, там пока КПВТ и снайперы. Пока по стрельбе все, основные замесы традиционно будут ближе к вечеру.»
00.25. Донецк. Аэропорт: стрелковый бой с переменной интенсивностью продолжается (сейчас интенсивно). Спартак: под обстрелом к/к пулеметов, СПГ. С Песок укронацисты возобновили обстрел Октябрьского из танка.
00.05. С пулемётными очередями и какими-то тяжёлыми бахами идёт шум от АП. В 00.37 на Путиловке кошмар какой-то. Не прекращающиеся автоматно-пулеметные очереди и очень тяжелые бахи, больно похожие на разрывы, от последнего заголосили сигнализации у машин.
Около 20.00 начался обстрел позиций ДНР в районе поселка Зайцево, а также Жабичево и «Вольво-Центра». В ходе обстрела противник применял бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие. В 21.00 в районе Озеряновки завязался стрелковый бой с применением АГС.
В 21.40 в районе Аэропорта-Опытное(в/ч) и Пески-«Вольво-центр»: стрелковый бой. Также под обстрелов позиции ВСН на Жабуньках и район Октябрьского. Применялись к/к пулеметы и минометы. Горловка. В 21.57 укропы стреляли с АГСа на Зайцево. В районе Широкой Балки пара танковых выходов, далеко от города. В 22.11 западнее Глубокой: стрелковое. В 22.44 на Юго-Западе от Широкой Балки стрелковый бой. В 23.11. Ш. Бутовская-Спартак: стрелковый бой с применением СПГ, к/к пулеметов.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
svodki


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1