Стало известно на что ИГИЛ тратит деньги

   Дата публикации: 16 декабря 2015, 22:20

 

В минувшем году террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) заработала не менее 900 миллионов долларов на контрабанде нефти, сборе «налогов» и конфискациях, выяснила Financial Times.

 

Основной статьей расходов организации — около 600 миллионов долларов — остаются траты на ведение боевых действий. Ежемесячно группировка тратит 20 миллионов долларов на выплаты боевикам, которые составляют основную боевую силу ИГИЛ (это около 30 тысяч человек). Еще 15-20 миллионов идет на оплату боевиков из числа местных жителей и вспомогательных подразделений (50-70 тысяч человек).

 

Базовый оклад боевика ИГИЛ составляет 50-100 долларов. Существует система надбавок в зависимости от должности, количества жен и детей. В итоге боевик из числа местных жителей получает в среднем 200-300 долларов, иностранный – около 600 долларов. Зарплата командира-иностранца может доходить до тысячи долларов. При этом бывшие боевики ИГИЛ сообщили FT, что деньги не всегда поступают вовремя, а иногда и вовсе не выплачиваются.

 

В десятки миллионов ИГИЛ обходятся боеприпасы и взрывчатка: по данным издания, для одной лишь недели атаки группировке требуются боеприпасы на сумму не менее миллиона долларов.

 

На «органы безопасности» ИГИЛ — полицию, разведку, сборщиков налогов и штрафов, полицию нравов — ежемесячно уходит около 10-15 миллионов долларов. Социальным объектам, таким как больницы и школы, в месяц направляется менее 10 миллионов.

 

Как пишет FT, расходы группировки показывают, что ИГИЛ остается по сути террористической организацией, а никак не «государством».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1