Путин: Россия и США ищут развязки наиболее сложных кризисов

   Дата публикации: 16 декабря 2015, 07:44

 

Президент России Владимир Путин провёл встречу с госсекретарём США Джоном Керри, выразив желание обсудить все актуальные вопросы, которые значатся на повестке дня, и ознакомиться с предложениями американской стороны. Он также отметил усилия представителя США, которые он прилагает для решения острых проблем.

 

Владимир Путин выразил желание детально обсудить с Джоном Керри актуальные вопросы.

 

«Вы знаете, что мы ищем вместе с вами развязки наиболее сложных кризисов. Знаю, что на сегодняшней встрече в МИДе американская сторона подготовила свое видение разрешения ряда проблем, в том числе и сирийского кризиса», — сказал Путин.

 

Джон Керри в свою очередь отметил плодотворность сотрудничества с Россией, выразив уверенность, что венские переговоры по Сирии открывают новые возможности.

 

«Как «Вена-1», так и «Вена-2» — это действительно очень хорошее начало, оно открывает целый ряд возможностей, и совершенно ясно, что я и господин Лавров согласны с тем, что вместе Россия и Соединённые Штаты могут сделать многое», сказал госсекретарь США.

 

Госсекретарь США выразил надежду на то, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров примет участие во встрече по Сирии, которая состоится в конце этой недели в Нью-Йорке.

 

Ранее Джон Керри провел встречу с Сергеем Лавровым, а затем совершил прогулку по Арбату.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1