Новости Сирии: Боевая сводка 15-16 декабря – обновляется

   Дата публикации: 16 декабря 2015, 20:35

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

20:35

 

 

Сирийские военные уничтожили около 130 боевиков в провинциях Хама и Хомс, а также десятки автомобилей, принадлежащих террористической группировке «ИГ». В результате удачно проведенной подразделениями сирийской армии засады между районами Жуалк и Аль-Махатта на северо-западе провинции Хомс удалось уничтожить более 30 террористов, в том числе руководителей пунктов управления «Аль-Даар эль-Габира» и «Фронта ан-Нусра» в этом районе. Кроме того, в восточной части провинции Хомс… было уничтожено большое количество террористов ИГ, а также десятки автомобилей с установленными на них пулеметами и другой военной техники.
Подразделения сирийской армии освободили деревню Знуба, её северные и южные окраины, и деревню Аль-Каттчи на востоке провинции Хама. Сорвали попытки проникновения террористических организаций на военные объекты в районах Аль-Буэда, Аль-Масасна, Злин, Аль-Махрука, Зур, Аль-Залякиат на севере провинции Хама. В результате были уничтожены более 100 террористов, уничтожены две бронированные машины и много автомобилей с установленными на них пулеметами.
Подразделения сирийской армии во взаимодействии с отрядами народного ополчения взяли под свой контроль аэропорт и прилегающие к нему районы в городе Мардж аль-Султан, а также ряд важных объектов в непосредственной близости от поселка Аль-Блалия в Восточной Гуте, и нанесли террористическим организациям большие потери в личном составе, вооружении и военной технике.
Уничтожены три пункта управления с террористами, находившимися в них, к востоку от населенного пункта Аль-Аббасия», а также в старой части города Дараа и районе, находящемся между поселками Ассура и Аль-Храк, в восточной части города Дараа.
По его словам, нанесены удары по группировкам и пунктам управления террористических организаций в поселке Аль-Ядуда в западной части города Дараа, в районе садов Аль-Гузлан, здания старой таможни и улицы Иордан в населенном пункте Аль-Меншии, а также недалеко от «школы медсестер и на юге площади Босра» в населенном пункте Аль-Абаазит в старой части города Дараа. «В ходе проведенных операций было уничтожено большое количество террористов.

 

20:25

 

Армейские подразделения при поддержке отрядов народного ополчения, используя результаты авиаударов ВВС и ВКС РФ, достигают новых успехов в борьбе с террористическими группировками по всем направлениям
ВВС сирийской армии в период с 10 по 16 декабря 2015 года совершили 193 вылета на 563 цели — объекты террористических организаций в провинциях Дамаск, Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо, Латакия и Дейр-эз-Зор.
Уничтожены два пункта управления террористов ИГИЛ на севере Аль-Махса, провинции Хомс и Аль-Мрэии в городе Дайр-эз-Зор.
Уничтожены два укрепленных пункта управления террористов из фронта ан-Нусра в районах Аль-Латамны и Джиб Аль-Мраади в провинции Хама. Уничтожен центр снабжения и два склада боеприпасов в районе Даризза в провинции Алеппо и Аль Латамна провинции Хама. Уничтожены две колонны военной техники, следовавших в направлении населенных пунктов Эйши и Сархан, провинции Алеппо.
Уничтожены подразделения террористов в районе Саракеб провинции Идлиб, Маракава и Аль-Ктейши провинции Хама, Тальбиси провинции Хомс, — сказал сирийский генерал. — Точные удары ВВС САР и ВКС России нанесли значительный ущерб инфраструктуре и источникам снабжения террористических организаций, что привело к отступлению террористов на разных направлениях и массовому дезертирству в их рядах. Подразделения сирийской армии во взаимодействии с отрядами народного ополчения продолжают выполнять боевые задачи против террористических организаций и преследование их остатков до полного уничтожения и избавления страны от совершаемых ими преступлений.

 

16:40

 

За прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 59 боевых вылетов по 212 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Хасеке и Ракка.
Российская авиация уничтожила базу террористов «Исламского государства» в провинции Хомс и скопление террористов в провинции Алеппо, после получения данных от сирийской оппозиции – крупную базу ИГ в провинции Идлиб.
«В окрестностях населенного пункта Эль-Каратейн провинции Хомс бомбардировщиком Су-24М уничтожена замаскированная база террористов ИГИЛ. В подземных укрытиях боевиками был оборудован командный пункт, склад боеприпасов и казарменные помещения».
Сооружения террористов были уничтожены прямыми попаданиями авиабомб.
Конашенков добавил, что «в провинции Алеппо бомбардировщиком Су-24 нанесен удар по скоплению живой силы и техники бандформирований ИГИЛ». Данными объективного контроля подтверждено уничтожение не менее 10 боевиков и 3 автомобилей с установленными крупнокалиберными пулеметами.
В районе Маарет-Эн-Нуман провинции Идлиб штурмовиком Су-25 уничтожена крупная база террористов ИГИЛ.
«В отдельно стоящем здании находился штаб боеприпасов и матсредств, а также командный пункт бандформирований».
«После проверки данной информации через информцентр в Багдаде и доразведке координат базы боевиков беспилотными средствами ударом штурмовика Су-25 данный объект был уничтожен».
Самолеты Воздушно-космических сил РФ за сутки уничтожила в Сирии колонну бензовозов и около сотни топливных наливняков, использовавшихся террористами.
В целях подрыва источников доходов террористов за последние сутки российские бомбардировщики Су-34 уничтожили в районе населенного пункта Дэйр-эз-Зор 94 топливных наливняка».
«В районе населенного пункта Рашидия-Галубия провинции Хасеке в ходе «свободного поиска» бомбардировщиком Су-34 была уничтожена колонна из 15 бензовозов, осуществлявших перевозку в северном направлении нефти, добытой в подконтрольных террористам районах».

 

13:10

 

На севере провинции Латакия армия при содействии отрядов народного ополчения взяли под полный контроль стратегические высоты в районе Джебаль Ан-Ноба, ликвидировав большое количество боевиков группировок «Джебхат Ан-Нусры».
Армия продолжила закреплять успех и освободила от террористов «Джебхат Ан-Нусры» новые стратегические плацдармы на севере Латакии.
В настоящее время сапёрные части проводят зачистку вновь освобожденных территорий в Ан-Ноба от мин и СВУ, заложенных бандформированиями, которые тесно связаны с режимом Эрдогана.
В социальных сетях боевики признали, что им был нанесен серьёзный урон в живой силе и технике. В частности, они сообщили о ликвидации 2 главарей под прозвищами Абу Джафар Халиба и Мухаммада Абу Захр.
В городе Дараа в квартале Аль-Махатта военнослужащие уничтожили 8 террористов «Джебхат Ан-Нусры».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1