Новости мира: Испанские партии призывают к диалогу с Москвой

   Дата публикации: 16 декабря 2015, 12:46

 

Четыре партии, претендующие на то, чтобы по итогам выборов в Испании 20 декабря принять участие в формировании правительства, считают, что ЕС должен вести диалог с российским руководством, и видят возможность для нормализации отношений при соблюдении ряда условий.

 

Двадцатого декабря в стране пройдут парламентские выборы. Первое место, согласно опросу Центра социологических исследований (CIS), займет правящая Народная партия (НП) во главе с премьером Мариано Рахоем. Ей удастся получить 28,5% голосов, то есть от 120 до 128 мандатов в парламенте из 350. Второе место – согласно опросам – делят Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) и «Граждане» (эта политическая сила появилась лишь десять лет назад в Каталонии, а сейчас вышла на национальный уровень). Podemos, «самая народная партия», возникшая на базе общественного движения 15М и официально провозгласившая себя партией лишь в январе 2014 года, замыкает четверку лидеров.

 

Все четыре партии призывают к диалогу с Москвой, говорят о необходимости уважения территориальной целостности Украины, не признавая таким образом воссоединение Крыма с Россией, говорят о необходимости координации действий международной коалиции и России на таких направлениях, как Сирия, ближневосточное урегулирование и Иран. Свои планы относительно отношений с Россией НП, ИСРП, «Граждане» и Podemos представили в докладе Королевского института Elcano, посвященном вопросам внешней политики.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1