Новости мира: ИГИЛ мобилизует детей в свои ряды

   Дата публикации: 16 Декабрь 2015, 10:12

 

Около 500 детей из разных стран мира террористы ДАИШ* готовят в сирийских лагерях, заявил сегодня один из руководителей малайзийской контрразведки Айоб Хан.

 

«Численность детей, доставленных в тренировочные лагеря террористов, достигает 500 человек. Часть из них ранее проживала в странах Юго-Восточной Азии», — сказал он.

 

По его словам, наряду с идеологической обработкой, одним из главных направлений подготовки несовершеннолетних боевиков является их обучение обращению с огнестрельным оружием, а также приемам рукопашного боя.

 

Газета «Washington Post» в статье «ДАИШ* мобилизует и использует детей» сообщила, что боевики принуждают несовершеннолетних детей из сирийского города Ракка посещать их тренировочные лагеря, чтобы с детства прививать им террористическую идеологию. Детей заставляют смотреть на казни и, используя куклы, учат отрезать людям головы. Также несовершеннолетние работают у боевиков поварами, охранниками штабов террористов или как доносчики на своих соседей.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
igil
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1