МИД РФ: Москва РФ призывает не сравнивать Су-24 со сбитым над СССР корейским Boeing

Дата публикации: 16 декабря 2015, 11:00

 

Москва призывает турецкие официальные лица и СМИ не сравнивать ситуацию с расстрелом российского Су-24 и корейским Boeing, сбитым над СССР. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

 

«Действительно, реальное недоумение вызвали материалы в которых турецкие журналисты сравнивают эту ситуацию, эту трагедию с не меньшей трагедией, которая произошла несколько десятков лет назад, когда над территорией СССР был сбит южнокорейский Boeing».

 

Захарова отметила, что не меньшее недоумение вызывают комментарии в этих материалах высокопоставленных турецких чиновников, которые также сравнивают эти два инцидента:

 

«Конечно, можно много общего найти: и там, и там самолеты, и там, и там небо, и там, и там погибли люди, но, все-таки если речь идет об официальных СМИ и официальных лицах, то нужно понимать, о чем вы говорите. Просто элементарное владение интернетом позволит понять, что глупо сравнивать эти две ситуации».

 

Представитель дипломатического ведомства РФ напомнила об «общеизвестных фактах», когда «южнокорейский самолет летел без каких-либо аэронавигационных огней, на запросы не отвечал, на связь с диспетчерской службой не выходил»:

 

«Хотела бы напомнить, что неплохо бы было турецкой стороне ознакомиться с продолжительностью нахождения южнокорейского самолета над территорией СССР. Хотелось бы напомнить, что поднятые навстречу самолету-нарушителю истребители пытались оказать помощь в выводе южнокорейского Boeing на ближайшие аэродромы. И если турецкая сторона сравнивает эти две ситуации, то хотелось бы, чтобы она проанализировала действия своих самолетов, что они пытались сделать в этой ситуации».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1