#ЧеховНаш в бане у Фейсбука. Юлия Витязева

Дата публикации: 16 декабря 2015, 17:04

 

Администрация социальной сети Фейсбук отправила в бан Захара Прилепина за то, что он опубликовал цитату Чехова, в которой употреблялось слово «хохол».

 

#ЧеховНаш в бане у Фейсбука

 

Безусловно, по американским меркам, это преступление. «Обзывать» людей хохлами, неграми, индейцами и прочими обидными прозвищами нельзя. Не политкорректно. За это действительно стоит лишить права публикаций на месяц. Даже не смотря на то, что этот самый несознательный гражданин Прилепин активно принимает участие в миссии по восстановлению мира на Донбассе. А еще он писатель. Известный. Не такой, конечно, как Чехов, но все шансы из современника перейти в разряд классика у него есть.

 

Но американцам всё равно. Они не читали. И даже не осуждают. Им — что Прилепин со своими книжками и гуманитарной миссией, что журналист, что чиновник, что Вася Пупкин — все равны.

 

Главное — чтоб хохлы не обиделись. Те самые, которые публично призывают «москалей на ножи», оскорбляют российского президента и рукопожимают террористов, взрывающих и сбивающих российские самолеты.

 

Но это не считается. Наверное, потому что #онижедети. Их сукины дети. Которым можно все.

 

А то, что Прилепин прикладывает максимум усилий для того, чтоб эти самые хохлы прекратили убивать друг друга — не аргумент. Нужно быть политкорректным. И точка.

 

И плевать, что предков тех, кого сейчас нельзя называть неграми и индейцами, самая политкорректная страна во вселенной использовала в качестве рабов и уничтожала целыми племенами. Это было давно.

 

Вот в Голландии пошли еще дальше. Картины переименовывать начали. Потому что где-то в Сомали или Конго пираты или целое туземное племя могут  быть очень недовольны. Настолько, что ноту протеста напишут. В ООН.

 

Чёрт возьми, иногда я не понимаю, что на самом деле в голове у наших западных «небратьев по разуму». Сегодня куда ни плюнь — везде беда. Дети в той же Африке тысячами умирают от голода и отсутствия элементарной медицины. На Ближнем востоке и на Донбассе люди гибнут на войне. Сотни беженцев ежедневно тонут в водах Средиземного моря.

 

А чистенькие старо- и ново- светские буржуины беспокоятся о том, как бы их не заподозрили в нарушении ими же выдуманных правил.

 

Плевать они хотели на хохлов, негров и индейцев вместе взятых. Главное, чтоб их ручки были чистенькими. И «совесть» спокойной.

 

Интересно, как скоро выйдет запрет на употребление термина ИГИЛ или ДАИШ?! Ведь террористы тоже, наверное, обижаются. Более того, еще и отомстить могут. И отнюдь не кляузами в администрацию ФБ или суд по правам человека. У этих  все проще. Пояс шахида, АК — и вперед! Учись, Европа, толерантности. Наглядно.

 

Впрочем, проблемы нужно решать по мере их поступления и пока активная борьба идет лишь с писателями и художниками. И теми, кто по неосторожности, а кто и по злому умыслу цитирует их произведения и постит не переименованные картины.

 

Так что добро пожаловать в бан, товарищ Прилепин. И Чехова с собой берите. Туда же. За компанию. Там Вас уже заждались и Пушкин, и Бунин, и Шолохов. А еще все жители села Хохол в Воронежской области. И еще тысячи граждан, обитающих на улицах, в переулках и других населенных пунктах, в названии которых присутствует данное ругательное слово…

 

…иногда с ужасом думаю, что будет, если русский мир все-таки не устоит перед западным. Они ведь нас уничтожат. И даже не танками или ядерным оружием. Они просто убьют нашу культуру, наш язык, наши традиции. И наших бессмертных классиков перепишут, и картины перерисуют, и историю вывернут наизнанку. И сделают это настолько быстро, что и заикнуться не успеем. А кто успеет — того в бан. Но не в виртуальный на 30 суток. А в тюрьму. На всю оставшуюся жизнь.

 

Так что есть о чем задуматься…

 

И, наверное, что-то делать…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1