Басурин: Противник 7 раз нарушил режим прекращения огня

Дата публикации: 16 декабря 2015, 13:05

 

Как сообщили News Front в Минобороны ДНР, обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась и остается напряженной.

 

«Противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов ЖАБУНЬКИ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК и район АЭРОПОРТА г. Донецк с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ мин калибром 120 и 82 мм», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Он также добавил, что разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

 

«Так, в районах населенных пунктов:

 

ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, 1,5 км от линии соприкосновения, отмечено местонахождение 4 РСЗО «Град»;

 

АВДЕЕВКА, 5 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие 40 танков, 6 БТР, 30 гаубиц Д-30 и 350 человек личного состава;

 

НОВОТРОИЦКОЕ, 6 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие 100 человек личного состава карательных подразделений «Восточный корпус» и «Азов».

 

АРТЕМОВСК, 20 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие 11 РСЗО «Град», 20 единиц автомобильной техники с боеприпасами и 350 человек личного состава», — сообщил Басурин.

 

«От наших источников продолжает поступать информация о захвате украинскими силовиками и добровольческими подразделениями социальных объектов в населенных пунктах в буферной зоне. В школах, интернатах, медицинских пунктах каратели размещают личный состав и организуют работу своих штабов. Также и миссия ОБСЕ своим отчетом от 15 декабря подтверждает факт присутствия ВСУ в ранее находящимся в буферной зоне н.п. ПАВЛОПОЛЬ и установки правосеками националистического флага, залитого кровью мирных жителей Донбасса над зданием Троицкого сельсовета», — добавил он.

 

«Указанные факты говорят о стягивании украинской хунтой сил и средств для развязывания начала карательных операций против населения Донбасса.

 

Мы говорили и будем говорить, что мы за мирное решение проблемы, но в случае развязывания боевых действий Украиной нами будет дан достойный отпор агрессору с применением всего имеющегося у нас вооружения», — резюмировал спикер Минобороны ДНР.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1