Александр Захарченко об участии или неучастии украинских партий в выборах на Донбассе

   Дата публикации: 16 декабря 2015, 18:48

 

Александр Захарченко на новой странице в ФБ, которая называется «Говорит и показывает Донецк» и описывается как: «Ключевые новости Донецкой Народной Республики, при участии главы ДНР Александра Захарченко»:              

 

Недавно я отвечал на вопрос о пожелании украинской партии «Оппозиционный блок» участвовать в выборах в Донбассе. Я тогда сказал, что прежде, чем говорить о выборах в Донбассе, партия должна пройти процедуру публичного покаяния и осудить преступления Киева против жителей Донбасса.

 

Александр Захарченко

 

На основании этих моих слов кто-то – особенно в Киеве – решил, что я согласен на участие украинских политических партий в наших выборах. Поэтому разъясняю.

 

Вообще-то я в прошлый раз отвечал не на вопрос о выборах, а на вопрос о пожеланиях «Оппозиционного блока». «Оппозиционный блок» выразил готовность участвовать в выборах. Я сказал, что должна сделать эта партия для того, чтобы вообще начинать разговор. До тех пор, пока политические партии на Украине поддерживают – прямо или косвенно молчанием – преступления киевского режима на Донбассе, разговора о выборах для них вообще никакого не будет. Будет разговор о суде – скором и справедливом.

 

И это касается не только «Оппозиционного блока», но и всех украинских партий. Кроме неонацистских и бандеровских – они вообще по ту сторону общения и клиенты будущего международного трибунала. Что касается партий-приспособленцев, которые просто молчали о преступлениях режима, то у них есть, наверное, будущее на Украине, но только если они публично принесут покаяние и попросят прощения у украинского народа.

 

Что касается выборов в Донбассе, то сейчас участие украинских партий в них вообще не рассматривается. Для этого, во-первых, нет политических условий. А во-вторых, и я уже говорил об этом, никто не в состоянии будет обеспечить безопасность этих партий в Донбассе и спасти их от народного гнева. Никакой армии не хватит, чтобы удержать наш народ от самосуда над теми, кто политически прикрывал и оправдывал массовые убийства детей, женщин и стариков в Донбассе.

 

Так что – ещё раз – я говорил о пожеланиях партии «Оппозиционный блок», а не о выборах. Пусть сначала эта партия принесёт публичное покаяние и осудит преступления киевского режима, а потом мы рассмотрим возможность рассмотрения их участия.

 

И, напоследок, давайте не забывать, что мы демонтируем олигархический строй, который правил бал на Украине 25 лет, а потому партии, которые являются инструментами олигархов – больших или маленьких – в Донбассе шансов не имеют.

 

Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1