ВСУ 3 раза нарушили режим прекращения огня и продолжают скапливать силы, — Минобороны ДНР

Дата публикации: 15 Декабрь 2015, 17:05

 

Как стало известно в News Front от Минобороны ДНР, обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась и остается стабильно напряженной.

 

«Противник 3 раза нарушил режим прекращения огня», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

В оборонном ведомстве добавили, что обстрелам подверглись районы населенных пунктов Жабуньки, Саханка и район аэропорта Донецка с применением минометов, БМП и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено 16 мин калибром 82 мм.

 

«Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения.

 

Так, в районах населенных пунктов:

 

НЕВЕЛЬСКОЕ, 6 км от линии соприкосновения, отмечено местонахождение 3 танков;

 

ПИОНЕРСКОЕ, 9 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение 3 РСЗО «Град»;

 

ЖЕЛАННОЕ ВТОРОЕ, 13 км от линии соприкосновения, зафиксировано местонахождение 8 танков, 4 БМП;

 

АНДРЕЕВКА, 17 км от линии соприкосновения, отмечено местонахождение 3 танков, 6 БМП и 5 единиц автомобильной техники с боеприпасами», — сообщил Басурин.

 

«Хочу обратить внимание на то, что в заявлениях официальных украинских представителей все чаще стали звучать факты подрывов техники и военнослужащих ВСУ на минах. Случай подрыва БТР с гибелью военнослужащих ВСУ отмечены и в отчете миссии ОБСЕ от 14 декабря 2015 года.

 

Сведения, поступающие от наших источников, говорят о том, что на Донецком и Горловском направлениях работают инженерные группы по разминированию проходов с целью их использования в дальнейшем для наступательных действий, а также заброски диверсионных групп на территорию Республики, но из-за отсутствия взаимодействия и ведения карт минных полей, техника и военнослужащие продолжают подрываются на своих же минах.

 

Мы в очередной раз обращаемся к Мониторинговой Миссии ОБСЕ, приложить все возможные усилия для прекращения провокаций укрокарателей и нарушений Украиной Минских договоренностей, которые направлены на эскалацию вооруженного конфликта на Востоке Европы.

 

Мы хотим мира, а не войны!», — сказал спикер Минобороны ДНР.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1