Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 14 декабря

   Дата публикации: 15 декабря 2015, 07:28

 

Дамаск

 

В провинции Дамаск в Восточной Гуте армия расширила контроль на направлении Мардж Ас-Султан. Военные источники на местах сообщили, что военнослужащие Сирии при поддержке ВВС РФ нанесли точечные удары по позициям и укреплениям террористических группировок «Джебхат Ан-Нусры»* и «Джейш Аль-Ислам»*, в результате которых уничтожены 7 боевиков, автомобиль с крупнокалиберным пулемётом и единица дорожной техники, а также прервана линия снабжения террористов между Хараста Аль-Кантара и Мардж Ас-Султан.

 

В населённых пунктах Зибдин, Арбин, Замалька, Хамурия, Кафр-Батна и плантациях Дейр Аль-Асафир ликвидированы 13 террористов, разгромлены их укрытия, оружие и боеприпасы.

 

В городе Дума армейцы нанесли удары по укрытиям террористов «Джейш Аль-Ислам»*, уничтожив 7 из них и разгромив ракетную и миномётную установки. Среди ликвидированных опознаны Фарес Аль-Айрут, Тайсир Шейх-Бакри, Махер Аль-Хут и Тайсир Ас-Саур.

 

Хама

 

В провинции Хама в районах Аль-Бейда, Аль-Масасна, Злин, Аль-Махрука и Аз-Залякият армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения и российской авиации уничтожили более 100 террористов вместе с оружием.

 

В районе Аль-Латамна, Аз-Закат, Аль-Ляхая и Мааркаба ВВС САР совершили авианалёты против позиций и скоплений террористов «Джебхат Ан-Нусры»*, нанеся им большие потери в живой силе и технике.

 

Идлеб

 

В провинции Идлеб в населённом пункте Серакиб сирийская и российская авиация разгромила позиции, укрепления и технику бандформирований «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Алеппо

 

В городе Алеппо в кварталах Аль-Лермон, Ас-Сахур и Сулейман Аль-Халяби армейские подразделения во взаимодействии с ВВС САР и ВВС РФ разгромили конвой военных автомобилей, оснащенных пулеметами, и уничтожили множество боевиков ДАИШ* и «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

На северо-востоке провинции в населённом пункте Айн Аль-Беда удары армейцев смяли позиции и линии снабжения боевиков.

 

На юге провинции в населённых пунктах Караси, Швелех, Джаруф, Айн Аль-Ханаш, Аль-Баб, Расм Аль-Кабир, Наджара, Джуб Габша и Тель-Баджер армейцы под прикрытием авиации разгромили позиции, укрытия, укрепления и технику бандформирований ДАИШ* и «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Хомс

 

В провинции Хомс к востоку от города Тадмор в районе между Аль-Беда Аш-Шаркия и Аль-Хадас ВВС САР и ВВС РФ уничтожили колонну техники террористов на дороге из Ракка в Тадмор.

 

Сувейда

 

На северо-западе провинции Сувейда армейское подразделение при поддержке ВКС РФ выполнили операцию нейтрализации линии снабжения террористов между населёнными пунктами Кум и Дама, уничтожив множество снабженных пулемётами автомобилей с террористами и боеприпасами на борту.

 

Дараа

 

В городе Дараа в кварталах Дараа Аль-Баляд и Аль-Маншия военнослужащие под прикрытием российских истребителей разгромили укрытие боевиков, несколько миномётных установок и их военную технику.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1