Порошенко: Польша поможет Украине в рамках реформы децентрализации

   Дата публикации: 15 декабря 2015, 19:00

 

Польша готова предоставить Украине своих специалистов в рамках реформы по децентрализации страны, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой Польши Анджеем Дудой в Киеве во вторник.

 

Власти Украины заявили о старте реформы в части децентрализации власти на Украине, в конце августа парламент одобрил президентский проект конституционных поправок в первом чтении, проект должен пройти еще второе чтение. Реформа децентрализации предусматривает существенную передачу полномочий, в том числе финансовых ресурсов, из центра на местный уровень.

 

«Мы наработали общие подходы целого ряда проектов и очень благодарны нашим польским партнерам за предложенную помощь. В первую очередь, речь идет об имплементации реформы в части децентрализации Украины. Мы договорились о том, что Польша готова предоставить нам помощь как в виде советников, которые будут работать при украинском правительстве и местном самоуправлении, так и пригласить наших субъектов местного самоуправления в Польшу», — сказал Порошенко.

 

По его словам, польская модель реформы децентрализации ранее уже доказала свою эффективность и может быть использована на Украине.

 

Источник

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1