Почему продолжается война на Донбассе. Леонид Слуцкий

   Дата публикации: 15 декабря 2015, 13:14

 

Финансовые итоги двух лет Украины после майдана подвели практически одновременно во Всемирном Банке и Европейском банке Реконструкции и Развития. И они весьма далеки от тех победных реляций, которые обычно озвучивают Порошенко и Ко.

 

Порошенко и Ко

 

Рекордное снижение ВВП, резкое падение товарооборота, девальвация национальной валюты — вот лишь неполный перечень того, к чему страну привёл переворот. Однако в отчётах больше всего интересно не это. Интересно, что у киевских властей всегда была возможность если не полностью остановить падение экономики, то хотя бы замедлить его. Об этом свидетельствуют ежеквартальные прогнозы.

 

Однако у Порошенко и Ко этого так и не получилось. Почему? Для реализации этих сценариев было необходимо принять волевое решение о прекращении войны на востоке Украины. Но киевские власти до сих пор держатся только благодаря реваншистскому милитаризму, а также антироссийской риторике. Отказаться от этих двух методов — значит обречь себя на политическое фиаско. Поэтому война продолжалась и продолжается, инвесторы бегут с Украины, а курс гривны бьёт все возможные антирекорды.

 

Украинским гражданам следует твёрдо уяснить: между их интересами и своим политическим будущим Порошенко, Яценюк и прочие всегда будут выбирать второе. Поэтому ни о каких реформах, ни о каких глобальных преобразованиях и уж тем более — ни о каком восстановлении экономики и речи быть не может, пока в Киеве у руля находятся нынешние власти.

 

Леонид Слуцкий

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1