Новости России: Путин отметил важность визита Лукашенко в Россию

   Дата публикации: 15 декабря 2015, 15:33

 

Президент России Владимир Путин назвал визит белорусского коллеги Александра Лукашенко в Москву важным с учетом текущих проблем; российский лидер также напомнил о договоренностях о визите главы Союзного государства в Россию после выборов.

 

«Я очень рад видеть Вас в Москве. Как мы и договаривались, после выборов Вы приезжаете с первым визитом в столицу России, что естественно, потому что уровень политических отношений и объем экономического сотрудничества, то движение, которое… в значительной степени сделано благодаря вашим усилиям, мы сделали объединение наших возможностей при решении социальных вопросов в Белоруссии и в России. Все это говорит о том, что нам есть о чем поговорить», — сказал Путин на встрече с президентом Белоруссии.

 

Он также отметил важность визита Лукашенко в Россию, который состоялся, несмотря на существующие трудности.

 

«Мы часто встречаемся, тем не менее мы Вас ждали с официальным визитом. Очень рады, что это, несмотря на всякие текущие проблемы, организовано, что вы приехали для обстоятельного разговора по всему комплексу российско-белорусских отношений», — добавил российский президент.

 

Как отметил в начале своей речи президент Белоруссии, лидеры двух стран достигли в Уфе договоренностей о том, что к нынешней встрече будут проработаны все вопросы, «которые подлежат решению».

 

«А встретимся здесь в Кремле с Вами уже для проблем, которые останутся для решения нами. Мы их обсудим и решим… Мы прекрасно знаем, что надо России и чего хочет Россия от Белоруссии. Уверен, что Россия абсолютно знает, что надо Белоруссии от России. Я думаю, что решение этих проблем, которые у нас существуют, еще больше сблизят наши народы… Мы готовы кратко, четко обсудить проблемы и решить все вопросы, которые стоят перед нами», — сказал Лукашенко.

 

На переговорах в узком составе с российской стороны участвовали глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Минпромторга Денис Мантуров.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1