Народная милиция ЛНР: противник продолжает укреплять силы на линии соприкосновения

Дата публикации: 15 декабря 2015, 13:41

 

Украинская сторона продолжает укреплять свои позиции вблизи линии соприкосновения сторон, подтягивая новую технику и живую силу, заявил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

«Наша разведка по-прежнему продолжает фиксировать факты стягивания запрещенного вооружения и увеличения количества личного состава ВСУ в прилегающих районах», – сказал Ященко.

 

«Так, нами установлено прибытие в Станицу Луганскую колонны бронетехники в количестве до 15 единиц, в том числе в этой колонне было семь танков Т-64», – уточнил замначштаба.

 

Также, по его информации к северным окраинам ЛНР прибыло до 12 единиц БМП противника.

 

«Помимо этого, в населенном пункте Колядовка, расположенном в 28 км от линии соприкосновения, нами зафиксировано нахождение артиллерийского вооружения, запрещенного к нахождению в данном районе, в количестве 10 единиц. Отмечено наличие двух установок РСЗО «Град» и восьми единиц гаубиц «Мста-Б» и Д-30″, – рассказал Ященко.

 

Он также сообщил, что в последние несколько дней на отдельных участках берега реки Северский Донец, который контролируется подразделениями ВСУ, украинские инженерные подразделения проводят разминирование.

 

«В этих районах река имеет пологий уклон, глубина там небольшая и дно каменистое, что может позволить бронетехнике противника при минимальной подготовке и в короткие сроки осуществить переправу», – отметил замначштаба.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1