Как найти хорошего шеф-повара для ресторана

   Дата публикации: 15 Декабрь 2015, 23:24

Без шеф-повара работа в ресторане останавливается, ведь он полностью контролирует приготовление и выдачу блюд, поставки сырья, деятельность персонала. Найти отличного специалиста не так уж и просто, хотя этой профессии обучаются многие люди. Иногда именно благодаря шеф-повару и его правильному руководству заведение обретает постоянных клиентов и популярность. Самоучка вряд ли сможет правильно все организовать, ведь важно не только качество, вкус и подача блюд, но и соблюдение технологий, санитарно-гигиенических норм. Как найти шеф-повара, вы можете более подробно почитать на авторском сайте Романа Трусова http://roman-trusov.ru/blog/kak-najti-shef-povara.html.

Шеф-повар сам делится своими впечатлениями от собеседований и подробно описывает минусы и плюсы стратегий подбора.

Образование

Как на любой должности, для профессионала важно иметь высшее образование. Случается, что высот достигают самоучки-любители, но редко, для повара важен профессионализм. Необходимы не только знания о том, как хранятся продукты или технологии приготовления блюд, но и как руководить персоналом, правильно распределять обязанности.

Кроме отечественных ВУЗов, где получают образование повара-технолога или кондитера (и по другим специальностям), существуют престижные мировые курсы и обучения на шеф-повара. На них готовят профессионалов по современным методикам. В кулинарных академиях Европы (Le Cordon Bleu), Америки (California Culinary Academy) преподают лучшие знаменитые повара со всего мира.

Опыт и рекомендации

  1. Предыдущее место работы

Кроме образования, важны и такие характеристики, как опыт и рекомендации. Стоит выяснить, в каких ресторанах работал человек до этого времени, настолько они были престижными и популярными, имеются ли рекомендации?

  1. Возраст – важно ли

Когда решают вопрос о том, как найти шеф-повара, на возраст не сильно обращают внимание, больше ценится опыт.

  1. Повар иностранец

Стоит ли брать на работу иностранца, который до этого работал в престижном ресторане другой страны? Здесь стоит исходить из целесообразности, так как это потребует затрат на переводчика, поиска взаимопонимания из-за разницы в менталитете. Иностранные повара с мировым именем довольно своенравны, они не считаются с мнением владельца по вопросам минимизации затрат.

Личные качества

Личные качества человека тоже немаловажны, дать первоначальную оценку можно на встрече. Человек должен быть приятным в общении, культурным, опрятным, сдержанным, умеющим идти на компромисс и вместе с тем решительным, с качествами управленца.

Как найти шеф-повара по достижениям

Шеф-повар – это не только профессия, но и дело жизни. Потому повара, которым нравится готовить блюда, участвуют во всевозможных конкурсах, получают за это награды, проводят свои мастер-классы.

 


Комментировать \ Comments
Как найти хорошего шеф-повара для ресторана


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1