Американские автодилеры поставляют ИГИЛ подержанные пикапы

Дата публикации: 15 декабря 2015, 20:05

 

Директор американской водопроводной компании из Техаса Марк Оберхолцер (Mark Oberholtzer) подал в суд на автодилеров после того, как они продали его старый пикап, не убрав с него логотип компании Оберхолцера.

 

Спустя некоторое время после продажи фото с его пикапом опубликовали террористы ИГИЛ*.

 

Американские автодилеры поставляют ИГИЛ подержанные пикапы

 

В 2013 году Оберхолцер решил продать свой пикап Ford-250 и приобрести более новую модель, сообщил адвокат пострадавшего. Он отвез свою машину на продажу к местному дилеру подержанных автомобилей. Когда сделка о продаже была заключена, Оберхолцер решил самостоятельно убрать наклейку с рекламным логотипом своей компании с двери машины, но покупатель попросил не делать этого. Он обосновал это тем, что Оберхолцер может повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Сотрудник дилерского центра заверил Оберхолцера, что перед продажей логотип его компании будет удален.

 

Как выяснилось, автомобиль попал в руки боевикам ИГИЛ*, которые установили на него тяжелый пулемет и использовали транспортное средство для ведения боевых действий в Сирии. Фотография его бывшего пикапа была опубликована в микроблоге Twitter одной из группировок, присягнувшей ИГИЛ*. На фотографиях был хорошо виден рекламный логотип водопроводной компании.

 

Марк Оберхолцер стал получать звонки с угрозами со всех уголков США, за день количество звонков приближалось к тысяче.

 

«По большей части эти звонки носили оскорбительный характер и включали в себя бесчисленные угрозы насилия, нанесения вреда имуществу, травм и даже смерти», — написал адвокат Оберхолцера в судебном иске.

 

Владелец водопроводной компании надеется получить от автодилеров более одного миллиона долларов в качестве компенсации материальных убытков и ущерба, нанесенного репутации компании.

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1