ВКС России оказывает поддержку Сирийской свободной армии. Антон Орловский

Дата публикации: 14 декабря 2015, 22:21

 

Российские ВКС В Сирии оказывают поддержку Сирийской свободной армии (далее — ССА) в борьбе с террористическими группировками. Со слов начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерий Герасимова, российская авиация в целях помощи ССА ежедневно наносит 30-40 авиаударов. 

 

 

«Свободная сирийская армия готова предоставлять России данные о местоположении боевиков группировки «Исламское государство» для нанесения авиаударов по ним» — заявил генерал ССА Хоссам аль-Авак.

 

Это называется разрыв шаблонов. Не наших конечно, цель российских ВКС в Сирии одна – борьба с терроризмом, а здесь все средства хороши, тем более, когда они законные.

 

Но вот Запад эта информация явно не воодушевит. ССА – это детище Запада, как и практически всё, что сейчас творится на Ближнем Востоке. Запад оказывает повстанцам помощь, обучает солдат, дат оружие и отправляет воевать.

 

Объективности ради стоит сказать, что определенная часть из этих обученных направляется прямиком в отряды к террористам. Другие, кто вернулся в нужный пункт назначения, начинают воевать как против первых, так и против правительственных войск.

 

Итак, с недавнего времени ССА начала сотрудничать с Россией, по крайней мере, та её часть, которая сражается против террористических группировок.

 

И здесь возникает вопрос: стала бы с нами сотрудничать ССА, если, как заверяет Запад, абсолютное большинство авиаударов ВКС приходится именно по повстанцам? Мне в это не верится. Кончено же, есть пример, где государство «воюет» с Россией, но при этом закупает у нас газ, уголь и другие товары, да простят меня сирийцы за сравнение с украми.

 

Кроме того, это уже напоминает закономерность. Ирак и Афганистан, которые долгое время находились под непосредственным влиянием США, идут на диалог с Россией.

 

Этому сотрудничеству есть логичное объяснение: эти государства хорошо знают, что такое террористическая угроза, и пока западная коалиция рассуждает, что и как им делать, Россия действует бескомпромиссно. Тем не менее, далеко загадывать об успехах этого союза не стоит, так как на ССА прямое влияние имеет Запад.

 

Но в данный момент времени, это сотрудничество приносит свои плоды, и это очень радует.

 

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1