Манифестанты намерены потребовать немедленной отставки главы государства. Об этом накануне сообщил в социальных сетях председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый.

 

«Дедушка Тимофти засиделся, ему давно пора на пенсию. И мы готовы гарантировать ему достойную старость, если он сейчас добровольно уйдет, открывая путь для досрочных выборов», — заявил Усатый на митинге, предупредив, что если Тимофти добровольно не уйдет в отставку, то «спокойной жизни ему не видать до конца мандата».

 

В центре Кишинева граждане Молдовы требуют отставки своего президента

 

Минувшей ночью активисты по призыву Усатого выехали в Кондрицу, где ночует Николае Тимофти, и провели ночной пикет с требованием добровольно уйти и прекратить издеваться над молдавским народом, пишут молдавские СМИ.

 

Колонна активистов, которые подошли к резиденции президента РМ, скандируя лозунги Jos Timofti!, «Тимофти, в отставку!», была остановлена усиленными кордонами полиции, преградившими вход в резиденцию президента.

 

Протестующие начали митинг, требуя от президента выйти и вступить в диалог с манифестантами. Напомним, во время предыдущего пикета помощник главы государства г-н Пэдурару пообещал, что Тимофти обязательно встретится с представителями протестующих. Однако это обещание исполнено не было.

 

Николай Тимофти продолжает игнорировать массовые акции протеста с требованием о его отставке.