СМИ: из-за беженцев в Германии станет на 376 тыс. больше безработных

Дата публикации: 14 Декабрь 2015, 12:35

 

Из-за миграционного кризиса, с которым столкнулись страны Европейского союза, в ФРГ станет на 376 тыс. безработных больше. Об этом говорится в докладе Института мировой экономики немецкого города Киль, который будет представлен в понедельник в течение дня. Выдержки из него привела газета Bild.

 

По последним данным за ноябрь, в ФРГ в настоящее время проживают около 2,6 млн безработных. Данный показатель является самым низким за всю историю ведения этой статистики после воссоединения Западной и Восточной Германии.

 

Число беженцев, которые прибыли в ФРГ в 2015 году, уже превысило 1 млн. Представители правительства страны отказываются вводить какой-либо лимит на приезжих, но при этом указывают, что в долгосрочной перспективе с таким потоком мигрантов республика не справится.

 

Кабмин неоднократно указывал, что иностранцев необходимо интегрировать в немецкое общество, в том числе, привлекая к рынку труда.

 

«Мы не видим различий между беженцами и местным населением. Главное — образование и желание работать, а не происхождение», — указал в этой связи в интервью Bild глава Федерального ведомства по делам миграции и беженцев Франк-Юрген Вайзе.

 

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выразила беспокойство в количестве прибывающих мигрантов и ограничила их прием в страну.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Slovenia Migrants


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1