Ради сохранения Украины вы обязаны признать свою ошибку. Кот Юрий

   Дата публикации: 14 Декабрь 2015, 16:56

 

Судьба моей Отчизны находится сегодня на грани. События развиваются так, как я и предполагал в далеком апреле 2014 года… Ненависть ко всему русскому, диктатура пролетариата, замешанная на революционной целесообразности и невежестве дали свои скороспелые плоды — Украина оказалась на грани существования во всех смыслах.

 

Ради сохранения Украины вы обязаны признать свою ошибку

 

У нас на глазах произошло изнасилование целого народа с его многовековой историей, Конституцией и миролюбием кучкой мерзавцев, одержимых жаждой власти и наживы при поддержке международных мразей из Грузии, Польши, Прибалтики и, естественно, США. И все эти два года происходила трансформация дальнейших сценариев развития через осознание, что невозможного для них нет. Каждый раз, когда происходила очередная трагедия, я думал, что это дно, ниже которого не может, не способен, не позволит себе человек. И каждый раз они доказывали обратное: может, способен, будет падать и по части совести, и в морали, и , тем более, в принципах.

 

Когда Янукович бежал, бросив всех на растерзание псам госпереворота, мы верили, что есть план, который позволит не только восстановить равновесие, но и вернуть справедливость. Но это не произошло, а они пошли дальше. Объявили открытый террор всем несогласным: расстреляли Мариуполь, сожгли Одессу, разбомбили Луганск. Мы верили, что мир не допустит безнаказанности за содеянное — преступления против человечества. Но мир начал им яростно хлопать в ладоши, поощрять и поддерживать, поставляя средства и оружие с инструкторами для борьбы с несогласными.

 

За эти два без малого года мою страну втоптали в откровенную грязь нацистским сапогом. Настоящие еррористы держат в заложиках все 40 миллионов населения, из которых действительно идейных всего пару тысяч, еще пару десятков тысяч — приспособленцы, остальные — разделенные между собой верой или безверием в украинский телевизор. Безусловно, смена пластинки в телевизоре моментально поставит все на круги своя. Потому они и устроили настоящий железный занавес рядовым украинцам, которые не особо утруждают себя поиском истины. В наше время не сложно найти и докопаться до сути происходящего, но надо ли это им? Ведь, если ты будешь жить в том помешавшемся на русофобии социуме и знать истинную причину происходящего, ты вынужден будешь противостоять лжи. А зачем? Легче не задумываться и прыгать со всеми, чем быть самим собой. Легче ждать, что кто-то придет и сделает все вместо тебя, будет рисковать всем, ради тебя любимого, а ты потом спокойно скажешь «Меня обманули»… А что ты сделал, чтобы не быть обманутым?

 

Я смотрел в воскресенье на протест милиционеров… Я слышал мудрые слова офицеров и видел единство в их рядах. Тысячи вышли, когда припекло. Вышли и разошлись… И будут дальше пристраиваться к новым реалиям террористического государства, как пристроились тогда, в 2014 после государственного переворота.

 

Когда мерзавцы Турчинов-Аваков-Порошенко стали уничтожать Донбасс, все остальные смотрели на происходящее и делали все, чтобы это их не коснулось. Я помню, как один высокопоставленный киевский милиционер с личной беседе со мной крутил у виска по поводу АТО и утверждал, что это геноцид донецких. И я помню, как он пытался отъюлить, когда в приказном порядке всех милиционеров отправляли в АТО для сохранения погонов, иначе — писать заявление об увольнении. И он поехал, экипировавшись по полной, ради сохранения погонов — поехал убивать тех, кто был его земляками. А потом через месяц вернулся другим «человеком» — ненавидящим Донбасс и Россию… И желающим вернуться обратно, чтобы убивать. Он уже не говорил тогда о погонах. Мы, вообще, перестали общаться. Как ты там, «офицер»? Погоны не жмут? Жив еще?

 

А вчера я смотрел на этих офицеров, беспомощно машущих удостоверениями, и не было к ним, ни жалости, ни сострадания. Они давно предали свой народ. Еще тогда, когда вдохновились поступком Януковича. Он предал, и они не долго сомневались. Хотя, возможно, именно они и смогут изменить ситуацию… Если они, конечно, офицеры.

 

Наверное, я плохо воспитан на советском кино и примерах героев Великой Отечественной, но знаю, что в советской армии всегда воспитывался дух героя, готового грудью прикрыть товарища и защитить народ. Советский офицер не ждет приказа, когда командир погиб (а, отдавая бесчеловечные приказы, командир погиб). Он сам берет на себя обязанности командира и ведет за собой солдат, как это было в Мариуполе 9 мая. Вот — настоящие офицеры, поклонится к могилам которых должен каждый уважающий себя человек.

 

Я не хочу сказать, что мои земляки, украинцы, — предатели или слабаки. Нет. Примеров героизма предостаточно. Что далеко ходить, «Беркут» и «ВВ»шники, сжигаемые боевиками, стояли на смерть на защите государства. Просто, за эти два года истинных офицеров среди милиции осталось очень мало. Они есть, конечно, и я лично знаю таких, служащих людям, а не власти даже в таких условиях… Но их очень мало…

 

Я привел пример деградации офицерства для того, чтобы на конкретном примере затронуть тему деградации общества. Они всегда были и остаются на острие событий. Уверен, что большинство протестующих надеялось, что сия чаша минует их. Впрочем, как и многие живущие на Украине. Все надеялись отсидеться по своим норам, лишь бы беда не пришла в их дом, лишь бы не было как на Донбассе, лишь бы… В общем, случилось, как говорил Черчилль, что выбирая позор между войной и позором, ты получишь и войн и позор.

 

Сегодня-завтра в Киеве будет вести разговоры о «сотрупничестве» новоизбранный президент Польши Дука. О чем они буду общаться с Порошенко только Байдену известно. Точно уж не о благополучии украинцев или пропаганде бандеровщины. Галичане могут питать надежды на скорое присоединение к Евросоюзу, если договорятся. Правда, вхождение это будет не совсем таким, как они себе представляли, не Галичина в Европу, а Европа в Галичину и это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Но это еще пол беды…

 

Ужасно другое — страна полностью разрушена и уже сегодня даже сами нынешние правители говорят о том, что для восстановления экономики до уровня 2013 года понадобится 25 лет. 25!!!!!! За два с небольшим года отбросили страну на целое поколение! При этом, еще велика доля особо «убежденных», которые продолжают как крысы у Нильса плясать под дудку обещаний о Евромечте. Им нечем платить за коммуналку, не за что покупать лекарства и еду, а они все пляшут уже больше от страха, чем в надежде. Правда, страшно?

 

Думаю, что страшно осознать, как ты собственными руками разрушил собственную страну, будущее своих детей, свою обеспеченную старость. Как ты причастен к убийствам десятков тысяч ни в чем не повинных людей, которые жили в своих домах, а ты и подобные тебе пришли их убивать и грабить. Как старики и малоимущие выживают, бандитизм захлестнул всю страну. Беззаконие стало на место Конституции, а закон — средством расправы. Страшно осознавать, что во всем этом лежит твоя, поддержавший майдан, вина. Исключительно твоя.

 

И чем быстрее вы это осознаете, примете и озвучите, тем больше шансов будет сохранить страну, которую, как вы говорите, любите. Почему вы поверили, двадцатый вопрос. Главное — признать свою ошибку и вместе исправлять. Это архи важно для всех вас, свидетели майдана. Это важно для Украины. Если вы этого сегодня не сделаете, то завтра ваша ошибка разрушит всю страну. Удельные княжества со своими сомалийскими армиями будут рвать на куски все и всех, пока не придет лесник и всех не «успокоит».

 

Эта зима будет наполнена горем и разочарованиями. А весна… Весной все будет уже по-другому.

 

Кот Юрий

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Berkut_81194
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1