Новости Сирии: Боевая сводка 13-14 декабря – обновляется

   Дата публикации: 14 Декабрь 2015, 20:35

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

20:35

 

В городе Дараа в жилом квартале Аль-Матар в результате миномётного обстрела террористов погибла женщина и 3 человека получили ранения. Кроме жертв, обстрелом причинен материальный ущерб.
В провинции Дамаск в районе Аль-Кисва в результате миномётного обстрела боевиков Дахият «8 Азар» пострадала 15-летняя девочка, нанесены повреждения жилым постройкам.
Обстрел производился бандформированиями «Аль-Иттихад Аль-Ислами Ли Аджнад Аш-Шам» и «Лива Шухада Аль-Ислам», скрывающимися в пригороде столицы Дарейя.

 

17:05

ВКС РФ ежедневно наносит более 30 авиаударов по позициям боевиков в Сирии для поддержки Сирийской свободной армии. Отряды ССА совместно с правительственными войсками атакуют террористов в Хомсе, Хаме, Алеппо и Ракке.
В Зербе на юге Алеппо проходят бои САА и Джейш аль-Фатх.
Сегодня САА уничтожила более 100 террористов в провинции Хама.
В провинции Хама в районах Аль-Бейда, Аль-Масасна, Злин, Аль-Махрука и Аз-Залякият армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения уничтожили более 100 террористов вместе с оружием.
В городе Алеппо в квартале Аль-Лермон армейцы разгромили два военных автомобиля, оснащенных пулеметами, и уничтожили несколько боевиков ДАИШ.
Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения взяла под контроль военный аэродром Мардж-аль-Султан.
«Аэродром Мардж-аль-Султан освобожден. Террористы «Джебхат ан-Нусры» и «Джейш аль-Ислам» отступили в сторону Хуш аль-Салихия. Ликвидированы десятки боевиков», — рассказал собеседник агентства.
По словам источника, армии и ополченцам удалось создать безопасную зону вокруг аэропорта. Инженерные войска приступили к разминированию территории.
Авиабаза Мардж-аль-Султан находится рядом с городом-спутником Дума, в 18 километрах от сирийской столицы. Военный аэродром являлся одним из главных оплотов террористов «Джейш аль-Ислам».
После взятия Мардж-эс-Султан САА пытаются продвинуться к Билалия, наносятся удары по Нашабия.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Sirija
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1