На сегодняшней встрече с участниками ежегодной научно-образовательной программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова «Диалог во имя будущего» министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о позитивной динамике в вопросе урегулирования сирийского кризиса.

 

«Вы все знаете об инициативе президента Владимира Путина, которую он выдвинул, выступая на сессии Генассамблеи ООН о формировании единого контртеррористического фронта. Мы привержены этой линии и не просто ее провозглашаем, но настойчиво продвигаем на встречах со всеми нашими партнерами», — пояснил Лавров.

 

«Примером этому является, по-моему, позитивная динамика вокруг сирийского урегулирования, когда удалось за одним столом переговоров собрать всех внешних игроков. Это действительно значительный успех», — уточнил Лавров.

 

Глава МИД полагает, что после успешных диалогов между странами, участвующими в борьбе против мирового терроризма, настало самое время приступить к достижению практических результатов.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.