Избрав Россию врагом, Запад только помог исламистам. Il Giornale, Италия

Дата публикации: 14 декабря 2015, 13:01

 

Даже после распада Советского Союза Запад продолжал относиться к России как к врагу, в то же время усиливая свои связи со странами Персидского залива. В итоге эта политика привела к созданию многополярного мира, одним из полюсов которого стал исламский мир, считает издание Il Giornale.

 

Избрав Россию врагом, Запад только помог исламистам

 

После развала СССР Запад продолжал себя вести так, будто Россия и ее союзники являлись частью враждебного политического блока. Этот «не самый правильный выбор» привел к созданию многополярного мира с четырьмя полюсами: США и страны Европы, Россия, исламский мир, Китай, пишет издание Il Giornale.

 

Итальянская газета считает, что «дробление» началось именно с распада СССР, несмотря на то что Запад очень охотно принял Германию после победы над нацизмом. Однако после распада СССР США и Европа вели себя так, будто Россия и страны СНГ продолжали оставаться «враждебным и автономным политическим блоком». Затем кризис на Украине и санкции окончательно сформировали этот полюс.

 

Еще одним полюсом стал исламский мир. Повернувшись спиной к России, США укрепили союз со странами Ближнего Востока, добывающими нефть. Но это произошло в тот момент, когда следом за периодом принятия западных ценностей в этом регионе начался процесс исламизации, пишет издание.

 

США свергали светские режимы в различных странах Ближнего Востока, расчищая дорогу джихадистам, поддерживаемым Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива. Они смогли занять обширные территории, что вынудило многих людей стать беженцами, которые сейчас заполонили Европу.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация Il Giornale

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1