Если Украина выполнит Минские соглашения, то исчезнет с карты Европы. Юлия Витязева

Дата публикации: 14 декабря 2015, 23:35

 

Европа наконец-то решила вернуть себе звание дома высокой культуры быта. Хотя бы в глазах своих заокеанских кураторов. За счёт России.

 

 

Пока еще находящаяся в должности управдома фрау Меркель заявила, что санкции против главного нарушителя общественного спокойствия и порядка России будут продлены. До тех пор, пока не одумается.

 
Напомню, для тех, кто уже забыл. Карательные меры в виде санкций были введены в связи с тем, что крымчане не захотели, чтоб у них под носом вместо ЧФ РФ размещалась база НАТО, не приняли «на ура!» возможность повторения косовской резни и не бросали в воздух чепчики от одной мысли, что им придется стать одной из сторон конфликта в гражданской войне, которую затеяла киевская хунта. В связи с чем они проголосовали за возвращение домой. На референдуме. Однако волеизъявление более чем двух миллионов человек западная демократия не посчитала нужным принять во внимание и обвинила Россию практически в политическом изнасиловании, в результате которого Украина потеряла самое ценное и дороге, что у нее было.

 
А еще Россия виновата в том, что Донбасс тоже не хочет быть Украиной. И то, что население ДНР и ЛНР до сих пор не только не опухло от голода и не погибло от последствий массированных артобстрелов, но и нашло в себе силы дать по зубам, «фаберже» и прочим болевым точкам самой сильной армии континента, да сейчас ещё и потихоньку начинает возвращаться к нормальной жизни, — для прогрессивного мирового сообщества это является главным доказательством преступной деятельности РФ.

 

Впрочем, зацепило меня несколько другое.

 

На всеевропейском партсобрании неполжЫвые делегаты приняли решение, что Россия будет получать санкционными розгами до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.

 
На самом деле вопрос о том, кто больше страдает от такой показательной порки уже давно перешел в разряд риторических. Импортозамещение в России развивается весьма стремительно. А вот наши западные партнеры периодически имеют затяжную мигрень от того, что потеряли такой внушительный рынок сбыта.

 

Но и это не главное.

 
Сейчас мне хочется дать слово представителю третьей стороны этой затянувшейся оперетты. Итак, на арене цирка Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Украины, народный депутат Украины:

 

«Если Украина выполнит Минские соглашения, то исчезнет с карты Европы. Введение закона об особом статусе отдельных территорий Донецкой и Луганской областей сделает Украину федеративным государством.

На самом деле речь идет о создании двух республик, это уже кроме Крыма, о котором нет ни одного упоминания в Минских соглашениях, и Украина на самом деле становится федеративным государством“, – сказал Гриценко.

 

Он также считает неприемлемой амнистию причастных к деятельности «террористических» организаций ДНР и ЛНР.

 

“Требуется полное прощение тех, кто убивал, пытал, сбивал самолеты, требуется особый статус, финансирование, то, что для страны неприемлемо. Украина исчезнет с карты Европы. Не будет Украины в том понимании, в котором она была полтора года назад, если выполнить Минские соглашения. Поэтому их нужно разорвать“, – уверен Гриценко.

 

А вот что думает по поводу федерализации (особом статусе) премьер Яценюк: «Уступки, например, сделать в Украине федерализацию, мы не будем делать, ведь это вопрос расчленения Украины».

 

Ну и, разумеется, мнение Йоговысокоповажности. Гаранта, не побоюсь этого слова.

 

«… Обращаю ваше внимание, что ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении не говорится и речи быть не может. Еще раз подчеркиваю, что такие образования, как так называемые ДНР и ЛНР, в документе не упоминаются вообще!»

 

Думаю, эти высказывания наглядно показывают, какая именно из сторон конфликта в первую очередь незаинтересованна в выполнении минских договоренностей.

 

Однако, наказание назначено России.

 

И было бы странно, если бы запад упустил момент и не воспользовался уникальным шансом сделать ей гадость.

 

Собственно, ради этого и был запущен процесс брожения украинской «гидности», обернувшийся госпереворотом и гражданской войной.

 

Впрочем, на данном этапе антироссийские санкции нужны не в качестве фактора давления на Россию. Скорее, наоборот. Таким образом запад, во многом в ущерб себе, демонстрирует, что «озабоченность» украинским вопросом все еще существует. Хотя, на самом деле всем уже глубоко плевать на скорость падения нэзалэжной в пропасть.

 

Собственно, единственные, кому этот санкционный марафон доставляет истинное удовольствие — это сама Украина. Не получая никаких сколько-нибудь ощутимых результатов в деле принуждения к возвращению «блудных» Крыма и Донбасса, не сумев «до крови» куснуть Россию хотя бы за пятку, у них всё же есть повод для гордости.

 

Ведь весь мир с ними.

 

Вот только тот факт, что эта мнимая сопричастность ведет страну к окончательному краху и развалу и, надеюсь, многих из тех, кто сейчас радостно скачет и повизгивает от восторга, приведет на эшафот, предпочитают обходить стороной.

 

Потому что хотя бы на минуту заглянуть в завтрашний день хотят и могут не только лишь все.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1