Чем настоящая тоталитарная деспотия отличается от игрушечной. Нюра Н. Берг

Дата публикации: 14 Декабрь 2015, 12:56

 

Два события, на первый взгляд, совершенно автономные, окрасили эти дни в те цвета, в которые они их окрасили, но не все обратили внимание на существующую между ними связь. Так вот. Виктор Федорович Янукович объявил, что хочет вернуться в политику и рассказывает о том, как он старался из нее не уходить. Милиционеры параллельно с ним рассказывают, как они проходили переаттестацию, как они ее не прошли и почему пришли мирно помитинговать в знак протеста.

 

Казалось бы – где же здесь связь? Однако она есть, и самая жесткая, хотя на первый взгляд не очевидная. Но мы попробуем ее установить, придя к выводам после нескольких несложных логических построений с непременной – для чистоты понимания — ретроспекцией.

 

Итак.

 

Чем настоящая тоталитарная деспотия отличается от игрушечной

 

Виктор Федорович был весьма послушным и прилежным учеником в школе высокой политики. Он очень хотел нравиться нашим кураторам, годами взращивавшим 5-ю колонну в Украине, он делал все, как они требовали, шаг за шагом ведя страну по нарисованному ими «дороговказу» с подвешенной перед носом морковкой. Виктор Федорович ведь был простым парнишкой из насквозь криминального пригорода Енакиево, способным, но не получившим никакого образования, далеким от изощренной вычурной подлости, и, по сути, остался таковым навсегда.

 

И когда странная прихоть судьбы вознесла его с уровня плинтуса на самый высокий пост в самой большой стране Европы, он был настолько ошеломлен возможностью ручкаться с сильными мира сего и сидеть за одним столом с продюсерами всех глобальных политических событий, что жестко возражать и сопротивляться их директивам не мог по определению.

 

Мало того, к Виктору Федоровичу был приставлен личный смотрящий, настоящий классический бес, который строго следил за тем, чтобы прожженный деловар и одновременно крайне наивный в политическом смысле Янукович не отклонялся от намеченного пути ни на миллиметр.

 

Что же в идеологическом смысле досталось Виктору Федоровичу при восшествии на трон? А досталась ему страна, прошитая идеологией бандеровщины так рясно, что иголку в это шитье сунуть быть уже нельзя, не выдрав предварительно нитки со всей решимостью.

 

Победный марш украинских националистов на столицу начался еще при Кравчуке. Бывший партийный бонза широко распахнул перед ними двери во все министерства и ведомства, которые занимались идеологическим окормлением граждан. Прямо с начала 90-х приезжавшие по деловым надобностям в Киев жители регионов с изумлением отмечали, что в коридорах и кабинетах внезапно громко зазвучала галичанская гвара. Это было время массового бескровного завоевания Украины десятками западных фондов, которые зашли в страну без малейшего сопротивления оккупируемого организма, у которого разом отключился иммунитет. Гранты сразу потекли в направлении поддержки националистов и сторонников идеи «Подальше от Москвы». Совсем юные тогда дети перестройки моментально отрастили зубы и полным ходом принялись шакалить там, где был обещан стол и дом, отталкивая друг друга локтями от корыта. Сколько невидимых миру слез пролилось тогда при дележке грантов, сколько мяса было вырвано с кровью…

 

Сменивший Кравчука хитросделанный Кучма, победивший на выборах в статусе пророссийского политика, которого искусно имитировал – так искусно, что наивные россияне были совершенно убеждены в том, что Кучма их лучший друг. Потом он долго бегал между струйками дождя, стремился сосать побольше маток, рукой показывал в сторону России, но делал поворот на запад, а вскоре совершил исторический каминаут, объявив, что Украина — не Россия. Все тогда посмеялись – мол, капитан Очевидность, и не придали никакого значения манифесту дальнейшего марша Украины по пути прямой и явной русофобии. При этом «пророссийском» политике вся галичанская навала продолжала занимать кабинеты во всех департаментах, имеющих отношение к обработке мозгов украинцев и контролю над направлением и качеством этой обработки. Поначалу в рядах этих чиновников наблюдалось некоторое бурление эмоций – ожидалось что «пророссийский» Кучма основательно почистит авгиевы конюшни, но все обошлось – к удивлению и удовольствию националистов, которые не могли поверить в свое счастье. Ведь сами они в подобной ситуации поступили бы совершенно иначе, но не будем забегать вперед.

 

Потом пришел Ющенко. Это было время истинного ренессанса украинской националистической идеологии, которая при нем приняла исполинские, хотя и комические масштабы. Триполье, галичанин Иисус, вырытое ложками Черное море, римские цезари Антоненко и Неронюки, расовые украинцы Конфуций и Будда – все это расцвело ядовитым цветом именно при пчеловоде. Мемориалы Голодомору, игрушечные кладбища в школах, погосты в детсадах, истошные траурные песнопения, детские рисунки на гробовую тематику и восхождение въятровичей. Учителя быстренько подхватили тренд, ибо спинным мозгом чуяли, куда может завести непослушание и откос от генеральной концепции.

 

Чиновничье войско в разнообразных гуманитарных министерствах продолжало последовательно огаличиваться. Именно в те годы окончательно оформились и форпосты националистических, практически нацистских идей — украинские медиа.

 

С середины 2000-х грантососовская тусовка, подзуживаемая совершенно отмороженной дыяспорой з канадийщины, совсем потеряла края. Рассуждения о недоукраинскости Донбасса и Крыма, о быдлостаде, населяющим эти регионы, стали звучать совершенно открыто в телеэфире, а в университетах профессура, глубоко рагульская по происхождению и менталитету, перестала стесняться официальных санкций и общественного осуждения, называя русский язык собачою мовою.

 

В общем, к моменту победы технократа Януковича на президентских выборах нацистская идеология царствовала безраздельно. В ней причудливо была сплетена радикальная русофобия, чванство, селючество, спесь бывших холопов на фоне комплекса неполноценности, причитания о сугубой незалежности вкупе с идеей-фикс о том, чтобы встать на четвереньки перед США и дать себя иметь, покрякивая от восторга. Если бы Виктор Федорович имел кондиционные мозги, нормальных советников, а не беса Левочкина, и представление о том, куда ведет нас тотальная победа рагулепышаторства в самом обскурантистском галичанском варианте, он бы попытался как-то сопротивляться, хотя, по чести сказать, было уже поздно.

 

Ни одна начальница районо, ни одни директор школы, ни один декан ни одного факультета не был уволен или наказан – какую бы националистическую, нацистскую, людоедскую идеологию он ни продвигал. Институт национальной памяти во главе с упырем Въятровичем продолжал публиковать свои идиотские изыскания совершенно невозбранно. Януковичу все это было совершенно до звезды.

 

Чугунные зады вуек з полонын вперемежку с грантососами плотно оккупировали идеологию, теле- и радиоэфиры и вертели общественное мнение на известном месте.

 

То, что Янукович, всхлипывая, называет «у них же была полная свобода слова», на самом деле было совершенно босяцким разгулом нацизма. Виктор Федорович грантососовскую шваль не понимал и боялся, иногда пытался с ней заигрывать, давал интервью, в которых его всегда выставляли полным кретином. Но незримый образ строгого западного контролера, сурового отца с плеткой, ревизора, императивно указывающего единственно правильный путь, всегда присутствовал в президентском кабинете и в полушариях его хозяина.

 

Поэтому Янукович не ослушался ни одного требования, не разогнал Майдан, не насовал как следует онижедетям, на деле обернувшимся толпой агрессивных отморозков, не дал звезды автомайдановской шобле. И теперь излагает редким интервьюерам ценные мысли на лестнице, навсегда оставшись в памяти современников послушным трусливым бревном, так и не понявшим, как цинично и нагло сделала его стая гиен.

 

Он хотел как лучше, он хотел нравиться настоящим украинцам, в душе считая себя не настоящим, ведь он не носил вышиванку, не спивав то и дело гимна, не ходил в церкву, не знал гвары и не имел сентиментальных воспоминаний о схронах. Его сладкими мечтами, его лучшими намерениями стать, наконец, своим для настоящих украинцев оказалась вымощена дорога в ад.

 

И вот теперь мы возвращаемся к мирной акции милиционеров. Аваков провел переаттестацию, и 80% ментов оказались за бортом. На собеседованиях у них интересовались не знанием уголовного кодекса, владением процессуальных процедур, пониманием прав задержанного. Вопросы касались знания гимна, отношения к АТО, готовности на выкрик Слава Украине истово выгукнуть Героям слава и нерассуждающей преданности власти. В аттестационных комиссиях – все гопники, вся босота, вся сволочь, которую эти же менты гоняли в меру сил и энтузиазма, вся автомайдановская гнусь. Все на отжатых авто, потолстевшие, радикально поправившие свое материальное положение – докапываются, откуда у мента машинка. Теперь они без балаклав, в своем праве, им отмщение, и они воздают, правят бал, сводят счеты, плюют в лица и обещают в случае чего еще и расстреливать.

 

Мужики обижены – их поголовно назвали грязными ментами. Никого не интересует, что так называемые «пользующиеся доверием копы» – суть плохо оструганные муляжи правоохранителей, преуспевшие исключительно в селфи, гламуре и побитии казенных авто. Интернет полнится рассказами об абсолютной непригодности полицейских к правоохранительной работе, но Аваков настаивает на том, что эти не будут причастны к незаконным схемам.

 

На самом деле, схемы ни при одной реформы никуда не уходили, менялись лишь фамилии в пищевой цепочке и оттачивались способы перевозки денег в министерство. И не схемы интересуют Авакова, он их возглавляет так и так. Власть хочет получить и получает в свое распоряжение абсолютно послушных, лично преданных, закошмаренных с самого начала тонтон-макутов, которым оставлены только безусловные рефлексы подчинения.

 

Вы поняли, Виктор Федорович? Пока вы меняли кровати, Аваков полностью ротировал контингент девочек. Эти будут преданы сутенеру на все сто.

 

Примерно по той же схеме идет тотальная чистка кадров в министерствах образования и культуры, в сфере медиа.

 

Ни один школьный преподаватель, позволяющей себе отклониться от генеральной линии и заявить, что украинцев голодом морили такие же украинцы во власти, что в Донбассе идет карательная операция, и что позорно быть колонией и лизать сапог феодала, в системе образования не останется.

 

Учителя, будучи абсолютно зависимыми от начальства, поневоле стремятся быть первыми учениками в школе подлости, поэтому требования впечатывания нацистской идеологии в мозги учащихся умножают на десять и бегут наперегонки не только исполнять артикулированные повеления, но и угадывать малейшие движения начальственной мысли. А ведь еще и объявили о сокращении числа школ и, соответственно, штата учителей…

 

Такого же рода перестановки касаются вузов, особенно кафедр гуманитарно-идеологического направления. Вся бюджетная сфера на всех уровнях будет возглавляться преданными, трусливыми, готовыми к любой подлости функционерами.

 

Вот так обставляются настоящие диктаторы, а не игрушечные. Экономика в этой стране интересует минимум миниморум населения. Яценюк выступает с отчетом о том, как он угробил и закопал экономику, а народ обсуждает исключительно приключения его гениталий в руках Барны. Ну так нате.

 

Главное – жестко контролировать умонастроения ширнармасс, направлять их куда велит заокеанское начальство, а поставленные им смотрящие творчески развивают и усиливают формат стократно. Ибо когда в Вашингтоне велят постричь вверенному населению ногти, нацистская власть увлеченно рубит пальцы.

 

Митингующие менты тоже прекрасно понимают, в каком месте власть видит их протест. Поэтому они вышли мирно похныкать, покукситься и разойтись по домам. Ни молотова, ни булыжников с мостовой. Эти грозные держиморды отчетливо понимают, точнее, спинным мозгом чувствуют, что это не слюнтяй Янукович, эти шутить не будут. Зачинщиков на нары, особо рьяным — наркотики и оружие в бардачок, остальным — волчьи билеты. Мстить бывшие менты будут безответному запуганному населению, ведь мастерство не пропьешь, а жрать охота.

 

Вот так выстраивается по-настоящему тоталитарная вертикаль и горизонталь власти.

 

Чистое сияние демократии, фуле.

 

Нюра Н. Берг, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
MVD_bunt_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1