Америка нашла замену «исламскому халифату»? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 14 декабря 2015, 15:10

 

Страны «санитарного кордона» могут быть мобилизованы на коалиционную войну с РФ

 

Америка нашла замену «исламскому халифату»?

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что реакция российского корабля ВМФ на турецкое рыболовецкое судно в Эгейском море была преувеличенной.

 

 «У нас была лишь рыболовецкая лодка, мне кажется, что реакция российского военного корабля была преувеличена. Россия и Турция должны восстановить те доверительные отношения, которые у нас всегда были, но у нашего терпения есть предел», — сказал Чавушоглу в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

 

«У нашего терпения есть предел»!!! И это говорят турки! Те самые, которые намедни сбили в чужом воздушном пространстве российский военный самолет!!! Такое поведение диагностируется как ХУЦПА! Тяжелое психическое заболевание, поражение которым характеризуется маниакальной уверенностью в собственной исключительности и непогрешимости. Страна, правители которой заражены хуцпой, невменяема по определению и потому крайне опасна. Россия должна быть готова к худшему варианту.

 

Не исключено, что на Западе пришли к выводу, что Турция, во всех отношениях, куда более подходящий инструмент против России, чем недоношенный ИГИЛ. Особенно не одна, а в сочетании с такой же невменяемой киевской хунтой. Таким образом, вырисовывается перспектива оформления единого украино-турецкого антироссийского фронта. Взаимные интересы сторон просматриваются довольно отчетливо. Для Турции заманчивым призом выглядит Крым, который русофобствующая Украина с легкостью отдаст янычарам, поскольку прекрасно понимает, что ей самой не видать Крыма как своих ушей. Конечно, официально они отдавать его пока не станут, это как то не по понятиям. Но де-факто признать его сферой интересов Турции и согласиться с её правом отобрать Крым у России – это для Киева то, что доктор прописал.

 

Что же касается самой укрохунты, то для нее появление буквально из ниоткуда такого могучего военно-политического антироссийского союзника как Турция – вообще манна небесная. Особенно на фоне растущей индифферентности Европы к киевским заморочкам.

 

Не исключено, что в случае такого развития событий, главный «доброжелатель» России – США не замедлит поджать российские границы и на других направлениях, с тем, чтобы Москве стало совсем не до шуток. Прежде всего, разумеется — в Центральной Азии, в направлении которой уже вовсю промышляет ИГИЛ. Даром, что ли, он активно захватывает плацдармы в Афганистане. И на закавказском фронте, где на карабахский кризис стоит только плеснуть немного бензина. Я бы не стал исключать даже прибалтийский сегмент, учитывая особую русофобскую прыть тамошних аборигенов. Для которых даже поезд Вильно — Москва уже неприемлемый символ «русской агрессии». Принцип сбора такой разношерстной команды понятен. Как говорят на той же оригинально мыслящей Украине – «вместе и батьку легче бить».

 

Если эта геополитическая «мечта идиота» станет реальностью и единый фронт прикордонных шавок против России все-таки выстроится, то Москва может оказаться перед сложной дилеммой. Уж слишком много этих шелудивых псов Запада может одновременно наброситься на русского медведя. И не то, чтобы они были очень опасны как военные противники, но в тягомотном противостоянии со всем этим сбродом, Россия может довольно существенно растратить «по пустякам» свой военный потенциал. Особенно в том, что касается обычных вооруженных сил.

 

А это, собственно, именно та прелюдия, которая требуется Западу, исторически привычному являться на такие кровавые геополитические банкеты под самый занавес, когда остается только взять главный приз. То есть саму Россию.

 

России, понятное дело, нет ни малейшего резона дожидаться, пока все закончится именно по этому западному сценарию. Поэтому от прикордонной собачьей своры придется избавляться самым рациональным, оперативным и безболезненным для России способом. А именно уничтожать её не в розницу, а оптом, с применением тех систем поражения, которые в наибольшей степени соответствуют данной задаче. Сознательно не говорю прямо о ядерном оружии оперативно-тактического радиуса действия, потому что здесь могут быть разные варианты. Но принцип вполне понятен. России недосуг будет размениваться на такие мелочи, имея перед собой главного противника.

 

Касательно правовой базы для ведения такого рода многовекторной оборонительной войны, Москве ничего изобретать не придется. Военная доктрина РФ – основной руководящий документ по данной тематике, прямо предполагает возможность инициативного использования Россией неконвенциональных вооружений в случае угрозы коренным национальным интересам. Остается только освежить в памяти некоторых прикордонных правителей соответствующие пункты из этого руководства к действию, чтобы они оценили, что в этом случае ожидает подведомственные им народы.

 

Именно с учетом обязательности этой предупредительной фазы, которая, кстати, может быть, не только словесной, но и практической (например — демонстрационный ядерный удар по специально назначенной цели) вероятность безрассудных действий, таких как коалиционная война стран-лимитрофов против России на всех направлениях представляется крайне маловероятной. Ну а если ситуация все таки примет формат «чему бывать – того не миновать», то тут уже слишком долго размышлять не придется.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1