В СБ ООН заблокировано предложенное РФ заявление с осуждением теракта в Хомсе

Дата публикации: 13 декабря 2015, 23:09

 

Совет Безопасности ООН не смог согласовать заявление по теракту в сирийском городе Хомс, в результате которого в субботу погибли по меньшей мере 18 человек.

 

Как сообщил в воскресенье корреспонденту ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации, текст, подготовленный Россией, не устроил США.

 

«Американская делегация предложила внести в него поправки, которые были неуместны для российской стороны. В итоге заявление не было принято», — сказал собеседник агентства.

 

В дипмиссиях РФ и США воздержались от комментариев на этот счет.

 

12 декабря террористы взорвали заминированный автомобиль, припаркованный у госпиталя в квартале Эз-Захра в провинциальном центре Хомс (185 км от Дамаска). По данным информагентства САНА, теракт унес жизни 18 человек, 70 пострадали. Как сообщило агентство Франс Пресс, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

 

После атаки МИД САР направил послание генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и в Совет Безопасности, в котором выразил удивление «по поводу молчания международного сообщества». «Отсутствие реакции со стороны Совета Безопасности поощряет террористов и их покровителей на новые преступные вылазки», — отмечалось в документе.

 

В субботу в канцелярии генсека ООН на просьбу ТАСС прокомментировать случившееся в Хомсе и письмо от Сирии заявили, что проверяют эту информацию. Спустя сутки никакой реакции не последовало.

 

______________________________________________________

*ИГИЛ (ИГ, Исламское государство, ДАИШ) – запрещенная в РФ террористическая

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1