Украина — родина гениев, или сказ про 300 пунктов. Анастасия Скогорева

   Дата публикации: 13 декабря 2015, 11:33

 

В последнее время, когда читаешь новости с Украины и особенно заявления высокопоставленных чиновников этой страны, то не можешь избавиться от ощущения, что Украина — окончательная раздробленное государство. Нет, даже не раздробленное, а существующее параллельно в двух разных измерениях.

 

Например, не далее, как в пятницу премьер-министр Украины заявил, что в Раде много дебилов, и любой, кто время от времени созерцает видео с заседаний этого органа, согласится с ним. И тут же президент страны заявляет, что Рада должна стать воплощением высочайшего интеллекта, с IQ на уровне 300 пунктов…

 

«Я рассчитываю на мудрость и разум высшего законодательного органа Украины. Наш IQ должен превысить 300, так как только очень высокий интеллект, вместе с мощью наших Вооруженных сил позволит нам победить такого сильного врага, как Россия»,— сказал Порошенко.

 

По-видимому, премьер-министр и президент имеют дело с двумя разными законодательными органами, которые никак не коррелируются между собой. Иначе такое расхождение в оценках трудно объяснить.

 

Вопрос о том, как можно победить Россию с помощью интеллекта, мы вообще оставим в стороне, точнее, на жалких останках совести Петра Алексеевича.

 

Конечно, по поводу IQ-300 возникает много вопросов. Имеется ли в виду некий совокупный показатель — то есть, идет ли речь о коллективном IQ Рады, или об уровне интеллектуального развития каждого депутата в отдельности?

 

Если о первом, то, с учетом того, что в Раде заседает более 400 депутатов, ей нельзя не то, что законы принимать, ее опасно даже оставлять «наедине с собой», как новорожденного младенца трех дней отроду. Если же каждый депутат (включая казака Гаврилюка, сотника Парасюка, Галину Гопко и т.д., и т.п.) должен демонстрировать IQ в 300 пунктов, то…

 

Обратимся к фактам: на сегодняшний день рекордным уровнем этого показателя считается 200 пунктов, а средний уровень, который демонстрируют нобелевские лауреаты, колеблется в диапазоне от 155 до 165 единиц. Короче, налицо, как говорил один из персонажей фильма «Операция «Ы», формулирование нереалистичных планов.

 

Достичь поставленной Порошенко цели можно только путем роспуска нынешней Верховной Рады и формирования новой. Вроде бы Байден дал понять, что он против подобного сценария.

 

Но с другой стороны, Порошенко, пусть и завуалированно, намекает на то, что с нынешней Радой каши не сваришь, и надо бы заменить ее на такую, где каждый депутат легко сможет номинироваться на получение нобелевской премии в различных отраслях знаний. Как мне кажется, роспуск Рады и назначение новых выборов действительно играло бы сейчас на руку президенту.

 

Во-первых, потому что это позволило бы ему избежать изменения Конституции путем внесения в нее новых «децентрализационных» положений (см. Минские соглашения и порядок их реализации).

 

Во-вторых, давно известно, что на Украине любые выборы используются для «выпуска пара», а недавно прошедшие местные выпустили его максимум на треть, а то и на одну пятую.

 

В-третьих, можно выклянчить денежки из всяких международных организаций на такое благое дело как очередное народное волеизъявления.

 

Да и в целом — пока суд да дело (а это минимум три месяца) можно ни чем не заниматься, поскольку все и так будут страшно заняты предвыборной борьбой, речевками, распеванием гимна, размахиванием флагами, факельными шествиями, разоблачениями друг друга, ток-шоу, дебатами, прениями, мордобоем, раздачей гречки, подкупом голосов, блокированием избирательных участков и т.д., и т.п…

 

Иного способа поднять IQ депутатов Верховной Рады до заявленных 300 пунктов лично я не вижу.

 

 

Анастасия Скогорева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1