Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 13 декабря – обновляется

Дата публикации: 13 Декабрь 2015, 23:10

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:10

20.35. Стрелковое в стороне АП (может быть — Спартак), а также временами работает тяжелое. Не очень интенсивно, как бывало, но тишины нет. 21.40. Старомихайловка-Красногоровка: стрелковый бой (к/к пулеметы) 22.50. Донецк, Ленинский рик. На улице слышны глухие и тяжелые звуки войны. В 23.03 жители Красногоровки слышат мощные бахи.

 

19:22

 

16.15. Горловка. Зайцево: стрелковый бой, с применением минометов.
Сообщение от военкора Ньюс-Фронт:
«Сейчас я нахожусь в Зайцево. Еще засветло началась перестрелка, практически сразу подключились ГП. В данный момент периодически прилетают восьмидесятки. Гражданское население спряталось по подвалам.Падает в районе школы. На передовую пронеслось несколько машин с военными. В сам поселок летят шальные. Над школой трассер».
В районе Золотого (ЛНР) отмечено скопление бронетехники противник: до пяти единиц танков Т-64 и около 15 единиц грузовых автомобилей.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 16.22 на Жованке слышно стрелковой и АГС. Это то, что было слышно в Енакиево — сегодня осуществляется подрыв трофейных/бракованных, танковых и миннометных снарядов в размере 9 тонн. Как обычно на пгт.Гвардеец. бахнет еще 1 раз , остался последний подрыв. В 17.50 в направлении 6\7 было громко, не паникуем.
По сообщению спикера Минобороны ДНР, сегодня днем в районе Горловки при подготовительных работах для восстановления трубы питьевой воды подорвались два сапера. «Хочу отметить, что вчера эта территория была разминирована. Сегодня в присутствии ОБСЕ и СЦКК они вышли, чтобы еще раз проверить территорию и получили ранения».

 

14:43

По сообщению Минобороны ДНР, укрокаратели 12 раз нарушили перемирие.
Под обстрелы попали Железная и Широкая Балка, Докучаевск, Жабуньки, Саханка, Спартак и район аэропорта
с применением танков, минометов, БМП и стрелкового оружия. По территории Республики было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм, а также зафиксировано 6 обстрелов из танка по позициям армии ДНР.
Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. Так, в районах населенных пунктов: Новгородское — отмечено прибытие 6 танков; Сартана- прибытие 8 танков; Мариуполь — зафиксировано местонахождение 3 танков и 2 БТРов.
Миссия ОБСЕ в своем отчете за 11 декабря отмечает дестабилизацию обстановки и на территории самой Украины. Так, в Ивано-Франковской области зафиксировано 6 угроз совершения терактов.
Сообщение от ополчения: «В Мариуполь сегодня в 08:00 по улице Урицкого возле школы 53 наблюдали колонну: 2 танка Т-72, 2 БМП, 2 «Акации» артиллерии и около 12 грузовиков со б/к и л/с. Мордами стояли в направлении ул.Шевченко.»

 

13:16

Сообщение от ополчения:

Днем и ночью на севере Донецка хлопали АГСы, трещали «Зушки» и пулеметы. Несколько раз тявкнули минометы ВСУ. Украинские диверсанты не оставляют попыток пройти в тыл наших войск, но частенько на их пути возникают неожиданности в виде наших патрулей и групп быстрого реагирования. В тылу противника продолжают сосредоточение войсковые группировки и БТГр, отрабатываются действия по тревоге и развертывание в ходе боя. Артиллеристы врага тренируются в стрельбе и корректировке огня. Продолжается ротация ВСУшников и «Правого сектора».

 

10:15

Сообщение от жителя Северодонецка (ЛНР):

01 час 57 мин. по местному времени прогремел мощный взрыв в р-не аэропорта. Проснулись в панике все жильцы. Стекла задрожали, чуть не повылетали. в р-не аэропорта была большая вспышка. С начала оккупации на территории аэропорта укропы устроили учебно-тренировочный полигон и регулярно проводят артиллерийские стрельбы. Нам говорят, что учебные. От туда регулярно слышна канонада. Ну, а теперь так грохнуло, что весь город проснулся. У соседей за стеной истерично кричит ребенок двух лет.
Через Рубежное технику тянут. Вчера было перекрыто движение транспорта. Примерно с 20.00.
Сводка от ополченца ЛНР:
«Попаснянское направление — украинские военные несколькими обстрелами из стрелкового вооружения и гранатометов, настолько обозлили казаков полка им. Платова, которые горевали по своему командиру, что командованию пришлось дать разрешение на более жесткий ответ чем ранее. Ликвидировано 4 укропа, 7 ранено. Бахмутка — противник вел обстрелы их всего от стрелкового вооружения до бронетехники и минометов. ВСН 2 раза открывало ответный огонь. Счастье- обстрелы из стрелкового и гранатометов, снайперские дуэли вспыхнули с новой силой. Станично-Луганское направлении — также в основном снайперские дуэли. Потери сторон: ВСУ- в результате в основном работы снайперов ополчения, в ответ на обстрелы противника, уничтожено 6 украинских солдат, кроме того было ранено еще 11. Сбит БПЛА противника! ВСУ формируют мощные кулаки у границ Республики. Поэтому ВСН проводит дополнительные работы, по укреплению позиций!»

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
официальнологоНФ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1