Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 12 декабря

   Дата публикации: 13 декабря 2015, 07:10

 

Латакия

 

В провинции Латакия в результате успешной спецоперации армейские подразделения при поддержке отрядов народного ополчения и российской авиации взяли под контроль возвышенность Аль-Куз, последнюю позицию террористических организаций на севере провинции.

 

Алеппо

 

На юге провинции Алеппо в районе Джебаль Аль-Арбаин военнослужащие при поддержки ВВС РФ взяли под контроль населенные пункты Мрекес, Абу-Рувейль, Крехия, Ас-Саэйбия и Дляма, нанеся боевикам большой урон в живой силе и технике.

 

По сообщению военного источника, бойцы Сирийской армии в ходе операций по освобождению населенных пунктов от присутствия боевиков применили специальную тактику соответствующую этой местности. Вся освобожденная территория была очищена от мин, фугасов и взрывных устройств, заложенных боевиками.

 

На своих страницах в социальных сетях террористы признали смерть большого числа боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Кроме того, в поселке Хрейтан Сирийская армия провела операцию против укрытий и путей подхода подкреплений для террористов, уничтожив большое количество из них. Было разгромлено военное оборудование и бульдозер, при помощи которого боевики возводили окопы и укрытия.

 

Так называемая террористическая группировка «Аль-Джебхат Аш-Шамия»* признала, что на севере провинции ликвидирован один из ее главарей — «командир центральных сил» некий Ахмад Хейралла.

 

На востоке провинции в населенных пунктах Расм Аль-Кабир и Джуруф Бейджан военнослужащие уничтожили укрепрайоны ДАИШ* и несколько единиц дорожной техники с пулеметами различного калибра.

 

Также армейские подразделения сорвали атаку боевиков ДАИШ* на военные пункты в окрестностях населенных пунктов Расм-аль-Аббуд и Насралла, уничтожив десятки из них, остальным удалось сбежать в поселок Дейр-Хафир.

 

Военный источник также подтвердил информацию о том, что в городе Алеппо в кварталах Карм Ат-Тарраб, Ар-Рамуса, Сулейман Аль-Халяби, Карм Аль-Мейсар, Аль-Масрания и Баядин в ходе спецопераций террористическим группировкам нанесены большие потери в живой силе и технике.

 

В квартале Бени-Зейд разгромлен автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

 

На запале провинции в районе Дарат Азза ВВС САР под прикрытием ВВС РФ нанесли удары по укрытиям и командным пунктам боевиков, нанеся им значительный урон в живой силе и технике.

 

Хомс

 

В провинции Хомс в населенных пунктах Аль-Кариатен, Хаварин, Аль-Хадас и Махасса российская военная авиация нанесла удары по позициям и путям передвижения террористов ДАИШ, разгромив командные пункты и укрепления боевиков вместе с оружием и боеприпасами, и военной техникой.

 

Хама и Идлеб

 

В провинциях Хама и Идлеб в районах Хан-Шейхун, Морг, Атшан, Аль-Ляхая и Ат-Таманаа армия при поддержке военной авиации нанесла удары по укрытиям и скоплениям террористов «Джейш Аль-Фатх»*, «»Джебхат Ан-Нусра»*, «Джунд Аль-Акса»* и «Харакет Ахрар Аш-Шам»*, уничтожив множество их них.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1