Шизофрения украинской власти. Николай Азаров

   Дата публикации: 13 декабря 2015, 12:42

 

Интересно, как это удается Тимошенко одновременно быть в правительственной коалиции и требовать отставки Яценюка?

 

 

Одновременно голосовать за программу сотрудничества с МВФ и критиковать повышение тарифов, за которые сама же и голосовала. Какое-то раздвоение личности: одно для телевизора и для народа, другое – для американцев и МВФ.

 
Интересна также позиция Ляшко и ему подобных, то ставят палатки около Кабмина, бьют в барабаны, требуя отмены тарифов, то аплодируют Байдену, требующему выполнять условия МВФ.

 

То же можно сказать и об остальных «народных избранниках».

 

Одно они говорят по телевизору, другое делают. И с коррупцией борются, и взятки берут – все одновременно.

 
А народ продолжает им верить?

 

 

P.S.

 

Прошло всего несколько дней после «исторического выступления» Байдена в Верховной Раде» и ни в одном средстве массовой информации Украины уже нет никаких даже намеков на эту речь.

 
Может быть, на итоговом шоу и обзорах за неделю еще раз поговорят об «историзме» момента, и уж тогда напрочь забудут до следующего визита уже следующего вице-президента.

 
Из всей этой речи запомнились три очень неприятных для киевского режима утверждения.

 
1) Киевский режим т.е. Порошенко, Яценюк, Гройсман и т.п. – самый коррумпированный режим в мире. Очень характерное признание со стороны главного американского куратора Украины. Выходит дело «тысячи часов телефонных переговоров» с Порошенко, Яценюком мало чем помогли.

 
2) Хватит заниматься болтовней, надо проводить Конституционную реформу, создавать федерацию по образцу США, где каждый штат имеет достаточно большие права.

 
3) Так называемому правительству надо делать все так, как скажут умные люди из МВФ и Госдепа, иначе никаких денег не видать. Значит опять надо «затягивать пояса».

 
Так называемые народные депутаты слушали все это молча и с угрюмым видом. Было видно, что им это не нравится – но терпеть придется. Говорит – хозяин.

 
Оживились они только тогда, когда Байден стал произносить привычные им пассажи о российской агрессии, угрозах и т.п.

 
Вот и весь «историзм» речи, но парадокс, что бороться с коррупцией Байден предлагает как раз тем, кто сами олицетворяют этот коррупционный режим. Именно поэтому все эти призывы и «останутся в воздухе».

 

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1