Новости Украины: милиция вернулась штурмовать МВД — с бунтом

   Дата публикации: 13 декабря 2015, 22:54

 

Впервые в Украине на массовую акцию протеста, организованную профсоюзом аттестованных работников ОВД Украины в самом сердце столицы, сегодня вышли сотни милиционеров.

 

Поддержать их пришли родные и даже силовики в отставке, и в итоге воскресным утром под стенами МВД на ул. Богомольца собралось около 1,5 тысячи человек. Причина, которая вывела следователей, оперов и бойцов других подразделений бунтовать под ведомством, — недовольство проводимой реформой и ее последствиями. «Я работаю в угрозыске. У меня переаттестация впереди, я даже не знаю, какие ждать вопросы!

 

У коллеги, например, комиссия в подробностях расспрашивала, почему он развелся с женой и нет ли у него любовницы. Какое это имеет отношение к работе? Разве опера нужно оценивать по таким критериям? Лучше спросили бы, стучит ли ему в окно агентура, и рассказывает ли, кто совершил тот или иной разбой. Если ему стучат — это хороший опер, и это честный критерий. Таких увольнять нельзя. А идти из офицеров в сторожа или, как красиво называют, в частные охранники — это позор», — возмущенно говорит один из митингующих оперативников.

 

Мирно простояв под МВД полдня, люди начали расходиться, а организаторы протеста заявили, что подготовили обращение к Авакову с требованием приостановить работу аттестационных комиссий, которые «действуют вне правового поля». Если требование не будет выполнено, то профсоюз грозит обратиться в суд, в том числе и Европейский, а митингующие — протестовать и дальше.

 

Глава министерства Арсен Аваков на бунт отреагировал резко. Свою позицию он изложил на своей странице в соцсети: «Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет некомпетентных и грязных „ментов”! Будут только пользующиеся доверием людей „копы”! Это принципиально! По-другому не будет! Разворошили улей… Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? Примите новую идеологию полиции! Митинг „протеста” против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями. Я даже рад произошедшему — нарыв вскрылся. Будем действовать еще быстрее и решительнее!».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1