Дональд Трамп сравнил своего соперника в предвыборной борьбе с маньяком

   Дата публикации: 13 декабря 2015, 21:02

 

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп сравнил с маньяком своего соперника по предвыборной гонке, сенатора от штата Техас Теда Круза, сообщает ТАСС.

 

Миллиардер позволил себе такую реплику в воскресенье в эфире телеканала Fox News после того, как Круз неожиданно опередил Трампа по уровню популярности.

 

Как заявил политик, сенатор «недостаточно квалифицирован, чтобы стать президентом». «Не думаю, что он обладает нужным темпераментом. Не думаю, что он умеет правильно разбираться в вещах. Только посмотрите, как он ведет себя и поступает в сенате…

 

Откровенно говоря, он немного похож на маньяка. Так, как он, дела не делают», — утверждал Трамп.

 

Он в воскресенье выступил также в эфире телекомпании CNN, обвинив своего соперника-однопартийца в соглашательстве и лицемерии. Поводом для нападок стала публикация газеты The New York Times, согласно которой, Круз в конфиденциальном порядке упрекнул миллиардера в том, что тому начала изменять проницательность. Так сенатор прокомментировал наделавшее много шума заявление Трампа о необходимости закрыть всем мусульманам въезд в США.

 

Миллиардера за это заявление подвергли жесткой критике не только СМИ, но и его однопартийцы. Последовавший скандал стоил Трампу очков в предвыборной гонке. Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного в штате Айова по заказу агентства деловых новостей Блумберг и архива города Де-Мойн, Круз опирается на поддержку 31% сторонников республиканцев, набрав 21% с октября. Рейтинг Трампа — прежде безоговорочного фаворита — достигает 21%.

 

Всего в предвыборную гонку в США включились уже почти два десятка политиков. Официальный кандидат на пост президента США от республиканцев будет назван на национальном съезде партии 18–21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1