Украина, наши дни: активисты-социопаты. Андрей Ваджра

Дата публикации: 12 Декабрь 2015, 11:03

 

На просторах Украины уже второй год не по-детски «зажигают» люди, которых украинские СМИ уважительно, и иногда с трепетным придыханием, называют таинственным словом «активисты».

 

Украина, наши дни: активисты-социопаты

 

Активисты устроили массовые протесты, активисты организовали майдан, активисты избили «Беркут», активисты свергли президента, активисты приняли участие в АТО, активисты сожгли «колорадов», активисты разграбили «Межигорье», активисты организовали добровольческие батальоны, активисты засунули в мусорные контейнеры людей, активисты взорвали линии электропередач, активисты требуют от президента продолжения войны, активисты устроили продовольственную блокаду Крыма, активисты хотят воевать в Сирии, активисты, активисты, активисты, активисты…

 

Кто же такие эти «активисты»?

 

Если человек травмирует сотрудника правоохранительных органов, он активист или правонарушитель? Если человек носит нацистскую символику и проповедует расовую доктрину, он активист или нацист? Если человек расстреливает из артиллерийского орудия город, он активист или преступник? Если человек кого-то избил и покалечил, он активист или хулиган? Если человек сжигает живьём людей, он активист или убийца? Если человек кого-то насилует в подвале, он активист или насильник? Если человек взрывает ЛЭП, он активист или диверсант?

 

В том-то и дело, что очень часто в целях пропаганды власть и средства массовой информации избегают называть вещи своими именами. К примеру, если бы тех лиц, которые взорвали линии электропередач в Херсонской области, назвали диверсантами (а они по своей сути – диверсанты, так как осуществили диверсию – разрушили ЛЭП), их бы пришлось арестовать и привлечь к уголовной ответственности. Но, так как они не диверсанты, а «активисты», то трогать их нельзя. Более того, статус «активист» требует от власти и общества бережного и предельно уважительного отношения к тому, кто этим статусом обладает. Странно что «активистов» меджелиса и «Правого сектора» до сих пор не наградили украинскими орденами за «подвиг» – подрыв ЛЭП.

 

В последние годы украинская власть и контролируемые ею СМИ превратили слово «активист» в некий фиговый листок, которым они стыдливо прикрывают откровенных погромщиков, бандитов, нацистов, насильников, убийц и иной, уголовный, асоциальный и часто социопатический элемент украинского общества.

 

Причём если раньше «активисты» ходили по улицам с палками и арматурой, вдохновенно проявляя свой «активизм» киданием бутылок с зажигательной смесью, то теперь у них автоматы и ручные гранаты. И если раньше считался подвигом грабёж награбленного «экс-регионалами», то теперь «активисты» занимаются мародёрством в зоне АТО, и данный факт просто стыдливо замалчивается. Это ж «активисты», «наши хлопцы», «герои», а их жертвы – лица весьма подозрительные, и доверия не вызывающие.

 

Вот и получается, что все те люди, которые с момента победы «Революции достоинства» находятся по ту сторону закона, но являются «нашими хлопцами», подаются общественности как «активисты», преступления которых на самом деле не преступления, а подвиги. Человек что-то взорвал, кого-то убил, или иначе преступил закон и мораль, но он не преступник, он – «активист». На Украине «активисты» это те люди, которые могут безнаказанно совершать разнообразные преступления. Прикрывая их именем Украины. Для власти и СМИ они – герои, патриоты и элита нации.

 

«Активисты» – это уже целая прослойка украинского общества. Они собираются в толпы, всё время кричат, машут палками и флагами, спорят, дерутся, стреляют из автоматов, кидают гранаты, непрерывно чего-то хотят и что-то требуют, а в целом – неустанно с чем-то/кем-то борются.

 

«Активисты» это – «наше всё» украинского общества и цвет украинской нации. Именно они его авангард, ведущий Украину, как утверждают СМИ, к её светлому будущему. И если украинские президенты, премьеры, депутаты и чиновники теоретически могут быть ублюдками и негодяями (в большой семье не без урода), то «активисты» – никогда. Они – ум, честь и совесть нашей эпохи.

 

По сути, в образе украинского «активиста» ярко и насыщенно воплотился центральный элемент советской идеологии – т.н. «передовая часть рабочего класса и трудового крестьянства», которая не может быть плохой, которая святее самого Папы римского.

 

Помните, как когда-то упоминал активистов Шукшин? Напомню: «один за другим на трибуну поднимаются колхозные активисты, бывшие товарищи Ивана, пожилые колхозники ― суд их суров, но справедлив». Во времена большевистской революции, на селе «активистами» называли тунеядствующую голытьбу, которая проводила раскулачивания, коллективизацию и активно сотрудничала с органами в деле истребления классовых врагов. А вот как об «активистах» писала позже советская пресса: «Общественные контролёры – лучшие мастера, активисты – сегодня проверяют одну бригаду, завтра – другую, затем – третью. Зоркий глаз дозорных замечает многое: разладку машин, неровную строчку, малейшее отступление от технологии».

 

Понятное дело, что зоркие глаза нынешних украинских активистов отслеживают не разладку машин и не неровную строчку на кальсонах, а смотрят сквозь оптику прицелов, но суть советского и украинского «активизма» – идентичны. Как тогда, так и сейчас «активисты» играют роль народа, который, как известно, мудр, свят и безупречен. Представляя собой выходцев из народных масс – простых, незамысловатых мужиков с социального дна украинского общества, они идеально подходят на эту роль.

 

Именно поэтому «активистам» можно всё. Ведь с точки зрения как советской, так и украинской идеологии, народ подобен Богу и творит лишь благодать. Отсюда особый статус и безнаказанность «активистов» Украины. Ведь всё что они делают, они делают во имя Украины и от лица народа. Поэтому даже их преступления это, на самом деле, не преступления, а самоотверженные подвиги. Ведь совершают они их не корысти ради, а токмо волею пославшей их на подвиг нации!

 

В этой ситуации интересно то, что небольшая группка «активистов» (которые в условиях правового государства и действующих законов давно бы сидели в тюрьмах) преподносится украинской пропагандой в качестве народа. И все их желания и действия выдаются за желания и действия народа.

 

Для нынешней власти на Украине подобный карманный «народ» очень удобен. Во-первых, его не обременительно содержать, а во-вторых, им очень легко управлять. Это позволяет создавать иллюзию того, что «власть и народ – едины». И катастрофическое падение рейтингов украинского президента и премьера не имеют никакого значения. Ведь с ними «активисты»!

 

Поэтому не случайно в жаргоне уголовников понятие «активист» имеет негативное, презрительное значение. На зоне «активистами» называют заключённых, которые сотрудничают с администрацией исправительно-трудового учреждения. Нынешние неприкасаемые украинские «активисты» из этой же категории. Устраивая эпатажные цирковые представления, занимаясь откровенной уголовщиной, публично показывая «фиги» нынешней власти, они, одновременно с этим её поддерживают и на неё работают. Не случайно многие из известных «активистов», поднявшись с социального дна, за последнее время удивительным образом улучшили своё материальное положение. Это непосредственный результат симбиоза «активистов» (псевдонарода) и властьимущих Украины.

 

Управляя «активистами», большие украинские начальники пытаются опосредовано управлять народом. Примерно так же, как с помощью козлов-провокаторов пастухи управляют стадом баранов, направляя его движение в нужном направлении. Поэтому институт «активистов» не уничтожается правоохранительными органами, а продолжает существовать и процветать «на благо Украины». Точнее на благо тех, кому Украина сейчас принадлежит.

 

Андрей Ваджра

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня

новость

Вчера, 1 декабря, военнослужащий ВСУ, не выдержав давления со стороны националистов и попустительства командиров, на угнанном БМП пересек линию боевого соприкосновения и сдался властям ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей


Международные новости

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские

новость

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что глава турецкого режима Реджеп Тайип Эрдоган проводит противоречивую и опасную политику в отношении Сирии. На заседании исполнительного комитета партии Кылычдароглу подчеркнул, что Эрдоган превысил свои конституционные

Видео

Политолог, руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Из этих двух вариантов второй правильный. Потому что Трамп – это


Важно

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Видео

Политолог Максим Жаров в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Порошенко устроил эту провокация прежде всего для того, чтобы обратить внимание на себя Трампа. Потому что, на самом

Видео

Публицист, журналист Дмитрий Скворцов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Украина официально сдвинула координаты своего суверенного воздушного пространства, в котором она может проводить военные стрельбы. Тем самым

Зрада: Украина признала территориальные воды вокруг Крыма российскими. Дмитрий Скворцов


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1