Силовики ЛНР назвали основные версии гибели Дремова

Дата публикации: 12 Декабрь 2015, 19:19

 

 

Следствие рассматривает все версии гибели командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка (омсп) Народной милиции ЛНР полковника Павла Дремова. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

 

Дремов и его водитель погибли сегодня в Первомайске в результате подрыва заложенного в автомобиле взрывного устройства. Народная милиция и МГБ ЛНР заявили, что за терактом стоят киевские силовики, и пообещали найти и покарать виновных в гибели Дремова. Ранее в Народной милиции и МГБ сообщили, что в ЛНР действует диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах. В частности, диверсанты взорвали телерадиопередающий центр в Ровеньках и железнодорожные пути на станции «Дзержинка» в окрестностях города.

 

«По информации, которая поступила с места происшествия, был подрыв автомобиля. На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативные группы Генпрокуратуры, МВД, МГБ», — сказал Ткаченко.

 

«Что-либо говорить в настоящее время рано, кто виноват и как это произошло. Отрабатываются основные версии, как-то действия со стороны ДРГ воинских подразделений Украины. Это пока сейчас одна из наиболее вероятных, но не будут упускаться из виду и другие», — отметил он.

 

«Это (версии причин убийства — примечание ЛИЦ): сведение личных счетов на почве личных неприязненных отношений, устранение конкуренции как командира и организатора его непосредственного, и, как не странно это будет звучать – неосторожное обращение с боевыми припасами. Все они будут отработаны», — рассказал начальник следственного отдела Генпрокуратуры.

 

«Возбуждено в настоящее время уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью второй пунктами а) и е) статьи 113 уголовного кодекса ЛНР «умышленное убийство двух и более лиц», — сообщил Ткаченко.

 

«Хочу призвать всех жителей ЛНР, а также военнослужащих не делать скоропостижных выводов о том, кто виноват — думайте», — обратился он в заключение к жителям Республики.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Силовики ЛНР назвали основные версии гибели Дремова


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1