Россия призывает создать международный трибунал над террористами

Дата публикации: 12 декабря 2015, 13:49

 

Россия призывает создать международный трибунал над террористами, а также выработать меры по предотвращению финансирования террористических организаций, заявила в субботу спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

 

Сенатор отметила, что Россия выступила с инициативой о создании по настоящему широкой международной антитеррористической коалиции под эгидой ООН.

 

«Мы призываем разработать меры по предотвращению финансирования, снабжению оружием человеконенавистнической деятельности и в перспективе договориться о международном судебном процессе над террористами и их пособниками, по типу Нюрнбергского, чтобы это никогда не повторилось вновь», — сказала Матвиенко, выступая на Международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития».

 

По ее словам, само время диктует необходимость консолидации усилий всех стран в борьбе с терроризмом и прежде всего с группировкой «Исламское государство»*.

 

Она подчеркнула, что международный терроризм поставил под угрозу будущее всей мировой цивилизации. «Как показали последние трагические события, никто и нигде не может чувствовать себя в безопасности, в их планах перенести свою экспансию на новые регионы», — отметила спикер СФ.

 

«Вслед за Ближним Востоком под прицелом террористических организаций, укрепляющих свои позиции в Афганистане, оказалась и Центральная Азия», — добавила Матвиенко.

 
_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1