Прямая трансляция — митинг в Черногории. Антинатовский и антиправительственный протест в Подгорице 12 декабря 2015

Дата публикации: 12 Декабрь 2015, 22:16

 

 

 

На митинге собрались порядка 10 000 людей!

22:15

Протестная акция завершилась, но в Подгорице все еще шумно. Люди выразили свое крайне негативное отношение к НАТО, и неудержимое желание быть в дружественных отношениях с братской Россией.

 

22:12

Мандич эксклюзивно: Мы будем организовывать отдельно протесты против режима Мила Джукановича и против вступления в НАТО

 

22:10

На этом ведущий объявляет о завершении митинга, «который не будет последний»

 

22:09

Петар Цетиньской учил наш народ жить в братстве и мире — , говорит ведущий перед памятником.

Цитирует обращение Святого — не отступать от покровительства единоверной нам России.

 

22:08

Черногорцы запели «Калинку»… На прошлом митинге была «Катюша».

 

22:07

 

Колонна подходит к памятнику Святого Петра Цетиньского — конечной точке шествия.

 

 

22:05

 

Колонна приходит мимо дома, известного тем, что там имеют квартиры многие политики и олигархи местного масштабы. Народ еще больше заводится. Одни кричат оскорбительные лозунги в адрес «власть имущих», другие снова зовут Россию и Путина.

 

22:03

 

Стример News Front : медийная ситуация в Черногории сложная, все СМИ уговаривают людей, что вступление в НАТО — это залог мира и безопасности.

 

Полиция блокировала проход к памятнику, колонну приходится завернуть влево.

 

21:55

 

«Я лично за ЕАЭС, но если большинство за нейтралитет, пусть будет так», — говорит один из организаторов во главе колонны.

21:53

 

Нельзя вступать в НАТО, разве что они нас оккупируют. Все, кто против НАТО, против власти тоже,- участник шествия.

 

21:52

Участник: просто отказаться от вступления в НАТО, не обязательно и референдум. Черногория должна быть военно нейтральной. Надеюсь, Россия предпримет какие-то шаги для помощи Черногории в этом вопросе.

21:50

 

Участник, священник: референдум был бы логичным выходом, народ должен решать такие важные вещи, касающиеся будущих поколений.

 

Участвует он как единоличный «активист», не от имени черногорской митрополии.

 

21:48

 

По сравнению с предыдущими митингами при участии Демократического фронта, невозможно не заметить, насколько больше на улице российских триколоров. Это результат того, что основной темой заявлено не борьба с режимом Джукановича, а протест именно против вступления в НАТО.

 

21:47

 

Стример News Front : на широкой главной улице Подгорице не видно конца и края колонне протестующих

21:41

 

Пока продолжается шествие, люди снова скандируют «Россия» и «Путин»  и поют «Ой, Косово»

 

21:40

Стример News Front: тысячи граждан собрались, несмотря на зиму и холод

21:38

 

Проходит шествие по бульвару Светог Петра по памятника митрополиту Петру Цетниньскому. Во главе колонны представители Демократического фронта.

 

21:37

Если мы свернем с нашего исторического пути, будет гражданская война. Помните. что говорили Украине, на Майдане? И что там сейчас?

 

Как живут Болгария и Румыния, которые вступили в НАТО как бывшие коммунистические страны? Приезжают в восточную Сербию работать за кусок хлеба.

 

Черногория не была в этом положении, если бы не украденные президентские выборы и референдум в 1006 году (отделение от Сербии) — сказал Андрий Мандич, лидер Новой сербской демократии

 

 

21:33

 

Андрия Мандич, лидер Новой сербской демократии:

 

Мы хотим ответить странам, которые направили нам приглашение. Мы не хотим быть слуги, а то и жертва, этого военного союза.

 

Мы требуем, чтобы этот вопрос решился на референдум. И нет никаких сомнений в том, что люди откажутся от приглашения.

 

21:29

 

Уэсли Кларк — генерал, который руководил бомбардировками Югославии, сейчас владеет промышленностью в Косово, — закончил свою речь Булатович.

 

21:28

 

Нельзя допустить, чтобы Черногория вступала в разборки между большими силами.

 

Наши политики думают, что вступление в НАТО спасет их от ответственности. И, знаете, они правы. НАТО — это не только союз убийц, но и союз воров.

 

 

21:27

 

Спас ли НАТО Грецию от экономических проблем? Помог ли предотвратить теракты в Европе? Нет.

21:26

 

Черногория сейчас стала пешкой в геополитической игре. Не было причин звать нас в НАТО. Кроме той, что они решили увеличить натиск на Россию. Мы не должны в этом участвовать.

 

 

21:23

Булатович сейчас — премьер-министр Союзной Республики Югославия в 1999 году, когда были бомбардировки.

Бомбы НАТО падали везде, в том числе в Черногории. То, что они сделали — очень тяжело и очень опасно. Это военное преступление, которое невозможно забыть.

А что сделала Югославия, чем «заслужила» это? На наших руках нет крови невинных людей. На руках НАТО — есть.

 

21:21

Толпа заглушает речь со сцены скандированием «Косово — сердце Сербии»

 

21:20

 

НЕТ членству в НАТО без референдума, чистоту которого не гарантирует в числе прочих Россия!

 

21:18

 

Не дадим НАТО ни сантиметра черногорской территории!

 

Толпа запевает «Ой Косово» — сербскую патриотическую песню.

 

21:13

 

Мило Кнежевич, лидер демократической народной партии: НАТО хочет, чтобы мы их еще благодарили за то, что свое 50-летия они праздновали, убивая наших детей и отнимая нашу территории!

А Джуканович еще и ввел санкции России, которая всегда была нашей защитницей.

Джуканович взял на себя ответственность в случае войны отправить наших сыновей, сербов и черногорцев, выдвинутся против России — а никогда в истории Сербия и Черногория на воевали с Россией!

Сербы, черногорцы, бошняки, мусульмане не хотят войны, особенно с Россией, и это, как в строках Российского гимна — Так было, так есть и так будет всегда!

Мило Джуканович ввел санкции России якобы за какую-то территориальную целостность Украины, а сам признал псевдо-государство Косово!

Требуем отменить позороное решение о признание Косово! Косово — сердце сербское и черногорское!

 

21:10

 

Джуканович был единственным черногорским политиком, который от США и Франции просил бомбардировок родной страны.

 

21:07

 

Воспользовавшись паузой в выступлениях, толпа скандирует «Россия!», «Сербия!», «Путин!»

21:04

 

Представитель НКО «Нет войне — нет НАТО» зачитал сообщения со словами поддержки от дружественный организаций, преимущественно просербских, пророссийских.

 

 

20:57

Борьба против вступления в НАТО — это приоритет, так же как другой приоритет — свержение режима. Одно без другого невозможно.

 

20:55

 

Должен быть проведен референдум о военной нейтральности Черногории, — говорит ведущий.

 

 

20:54

Митинги против НАТО будут продолжаться и впредь. Мы показываем всем странам НАТО, что решение о вступлении в альянс может принимать только народ, — говорят организаторы. Подавляющее большинство черногорцев против вступления в НАТО.

 

 

20:43

 

Черногорцев не испугали ни полиция, ни слезоточивый газ. Ни постыдный американский корабль, который несколько дней назад зашел в порт города Бар! Пусть не рассказывают, что от кого-то нас защищают! Пусть плывет обратно!

20:41

Те, кто в 2006 году говорил о независимости, солгали нам. Они отделили Черногорию от Сербии и стали служить «шефам» из НАТО!

20:36

Представитель Партии пенсионеров и инвалидов: США провоцирует войны по всему миру и гонку вооружений. Чем это опасно, знаем из опыта Югославии 1999 года.

 

Сейчас НАТО угрожает России… Не удается договорить, толпа перебивает выкриками «Россия!».

 

20:34

 

Представитель Партии пенсионеров и инвалидов: требуем формирования переходного правительства и проведения внеочередных выборов, а прежде всего — отказал от продолжения политики по вступлению в НАТО.

Народ снова: «Россия! Россия!»

20:30

«Россия! Россия!» — скандирует толпа.

20:29

Ветеран войны 1999 года:

Сегодняшняя власть ведет внешнюю политику через консультации с Вашингтоном и Брюсселем, а внутреннюю — с иностранными посольствами, и никогда — в интересах граждан.

Мы не имеем права совершить недружественный жест в отношении России, которая веками защищала Черногории.

Власть, которая ввела санкции Россией, не может быть народной.

 

20:28

«Мило — убийца», скандирует в ответ толпа. Мило Джуканович — премьер-министр Черногории, который сейчас пытается затащить страну в альянс.

 

20:26

Выступает ветеран войны 1999 года. Вспоминает о том, что от рук НАТО и албанских территористов погибали сербы и черногорцы, включая мирное население, детей. НАТО бомбило Югославию бомбами с обедненным ураном.

 

20:24

 

«Россия! Россия» — скандирует толпа в ответ на слова выступающего о том, что Черногория всегда была свободолюбивой страной.

20:17

Митинг открыт обращением к черногорцам Святого Петра Цетиньского — черногорского митрополита конца 18 — начала 19 века, известного православного деятеля на Балканах, большого русофила.

20:15

 

«Сербский герой — Путин»

 

20:01

Ожидается обращение Момира Булатовича — главы правительства Черногории во время натовских бомбардировок 1999 года. Он не занимался последние годы политикой, но сейчас решил не оставаться в стороне.

19:46

 

Сегодня, в субботу 12 декабря, в Подгорице проходит митинг оппозиции «Нет НАТО». Редакция News Front Сербия ведет прямой эфир из черногорской столицы. Более 10 тысяч человек вышли на улицы.

 

В 18:00 по местному времени (20:00 мск) люди собрались на площади перед зданием правительства, после чего началось шествие до памятника Святому Петру Цетиньскому в центре города.

 

Напомним, 2 декабря страны-участницы НАТО приняли решение направить Черногории приглашения для вступления в альянс. Несмотря на массовые протесты и результыты опросов, по которым минимум две трети населения противятся вступлению в НАТО, власти с благодарностью прияли приглашение, и уже через полтора-два года Черногория рискует стать членом недружественного военного блока.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в


Международные новости

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью

новость

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб


Важно

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

важно

Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения установила полный контроль над кварталом Мейсар в восточной части Алеппо, передает в воскресенье ливанский телеканал «Аль-Манар».   По данным телеканала, после ожесточенных столкновений военным удалось полностью выбить из

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели несколько песен в здании столичного ж/д вокзала, тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1