Про убийство Дремова. Colonel Cassad

   Дата публикации: 12 декабря 2015, 20:57

 

Предысторию расписывать по новой не буду, уже писал после убийства Мозгового, где ситуацию с Дремовым так же разбирал тут.

 

 

1. Касательно удивлений на тему того, что «ну очевидно же, что убийство выгодно хунте, чего на Плотницкого пеняют». Поражает кратковременная память людей — с тех пор как власти ЛНР признали, что без суда и следствия расстреляли Беднова и граждан Российской Федерации погибших вместе с Бедновым, они сами обрекли себя на то, что в любом убийстве к которому они причастны или не причастны, именно власти ЛНР и будут первым и главным подозреваемым и об этом уже давно предупреждалось.

 

И как тут не вспомнить различных мразотных пропагандонов, которые вещали, что правильно убили Беднова, правильно убили Мозгового (мол, «п…дел много») и вообще правильно всех зачищают «мы это так с махновщиной боремся». А сейчас вопят как резанные про «шизо-патриотов», «Плотницкого очерняют в глазах общественности» и т.д. Они ведь сами трудились над тем, что по другому и быть не могло. С «махновщиной» так боролись, что осенью выяснилось, что системные и «идейно выдержанные» так расхищают республику, что никаким «махновцам» и не снилось. Мудачки кричавшие «правильно, что Бэтмена завалили» могут быть довольны. Здобули. Теперь кушайте, не обляпайтесь.

 

2. На текущий момент Дремов с одной стороны прямой угрозы власти Плотницкого не представлял, известную «флешку» не показывал и сам практически не делал публичных заявлений направленных против Плотницкого, но во время скандального дела Лямина, когда Плотницкий летал в Москву на разборке по поводу хищений по продаже угля, из Стаханова шли заявления в поддержку линии МГБ ЛНР направленные против Плотницкого. То есть фронда никуда не делась, но Дремов еще после убийства Беднова показал, что он на жесткую конфронтацию с Плотницким не пойдет, показательно приняв флаг из рук Плотницкого, что тот же Мозговой делать отказывался.

 

Заявление руководителя Стаханова в поддержку МГБ ЛНР. Было еще обращение зам.главы администрации, но так сразу найти пока не удалось — ролик с Ютуба удален.

 

Помимо этого, в середине осени «Луганская Гвардия» публиковала в сети документ с оценками перспектив «Мира Луганщине» на выборах, где содержится следующая характеристика на Павла Дремова.

 

 

Помимо вражды с луганским правительством, которое из открытого в 2014 году, превратилось в несколько прикрытое фрондерство, Дремов серьезно перешел дорогу воротилам кровавого бизнеса на донбасском угле.

 

 

С ноября 2014 года в ЛНР кипела война за уголь между Плотницким и Козицыным, жертвами которой стали несколько десятков человек в районе Антрацита, Красного Луча и ряда других населенных пунктов ЛНР.

 

Погибшие были с обеих сторон, включая коменданта Антрацита.

 

Дремов еще тогда мешал торговле углем с хунтой, но уже в 2015 его мнение по этому поводу стало менее существенным. Как пошла торговля углем из ЛНР мы прекрасно знаем по делу Лямина, где 90% угля ушло мимо республиканского бюджета. Стоит так же помнить, что в Стаханове находится Стахановский завод ферросплавов, который был связанном с бизнесом Коломойского и который Дремов пытался «отжать» весной 2015 года.

 

Так что можно не исключать и разборок вокруг серых схем связанных с работой данного предприятия на территории ЛНР.

 

3. Относительно «украинской ДРГ». Стоит отметить, что Беднов, Ищенко и Мозговой были расстреляны из засады и там действительно отрабатывали ДРГ и разбор полетов шел лишь в отношении того, кому она принадлежала. В случае с Дремовым, автомобиль был подорван взрывным устройством находившимся внутри машины, что говорит о том, что убийцы смогли проникнуть в ближний круг Павла Дремова и установить бомбу в личной машине Дремова минуя личную охрану (либо вследствие дыр в системе личной охране Дремова, либо вследствии предательства кого-то из своих). Действительно, накануне убийства Дремова из под Ровеньков приходили сообщения об осуществляемых диверсиях, но одно дело подрыв объектов или железнодорожного полотна — зашли, прошли к объекту, заминировали, подорвали, вышли. И совсем другое дело проникновение в ближний круг одного из наиболее известных командиров в ЛНР. Почерк тут не вяжется с предшествующими убийствами.

 

4. Касательно аргумента — «убила хунта, чтобы усугубить обстановку перед наступлением». Стоит напомнить, что Александр Беднов был убит как раз перед началом зимней кампании. Так что вряд ли этот аргумент что-то доказывает или опровергает. Понятное дело, что хунта данную ситуацию использует безотносительно того, начнет она наступление или не начнет. Тем более, что пропаганда хунты еще летом 2015 года заявляла, что следующим убьют Дремова, да и в большинстве новороссийских пабликов писали в течение года, что «Дремов следующий» (если хотите, вбейте это в Гугл). Он и оказался следующим. А теперь попробуйте доказать людям, которые в течение года говорили, что Дремова убьют, в республике где власти сознались в бессудном расстреле командира, что когда Дремова как и ожидали убивают, что власти не причем. При таких делах, хунте конечно было бы выгодно убить Дремова, так как безотносительно того, кто заказал, понятное дело, кто будет главным подозреваемым по умолчанию. Последствия убийства Беднова дают о себе знать.

 

5. В целом, можно было бы сказать, что «следствие покажет», но помимо очевидных обстоятельствах убийства «Бэтмена», где вполне понятно кто и как устранил командира ГБР, молчание по поводу расследования убийств Ищенко и Мозгового, если честно не дает больших оснований думать, что исполнители и что главное заказчики убийства в данном случае будут выведены на чистую воду. На текущий момент выдвинули уже 4 версии.

 

Касательно того, кто убил Дремова, то как представляется причины надо скорее искать внутри республики, где он несмотря на свое весьма ограниченное влияние, по прежнему для многих был неудобным как в политических, так и в экономических вопросах (возможно это даже более существенно), выступая последним реликтом первой волны восстания на Донбассе.

 

PS. Лично мне не довелось лично пообщаться с Павлом Дремовым, но из того что он говорил и того, что я слышал о нем от других людей с ним близко знакомых, это был честный человек, который воевал на Донбассе не за власть или за деньги, а за идею построения более справедливого общества, поэтому не случайно его относили к идейным командирам. Когда уходят такие люди со всеми их достоинствами и недостатками, внутри что-то умирает, как это уже было с гибелью Беднова, Ищенко и Мозгового.

 

Спи спокойно Павел, из тех казаков, которые воевали за Новороссию ты был одним из лучших, делом доказав, что казак это далеко не всегда ряженный обвешанный медальками косплеер, а настоящий воин из народа и для народа.

 

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1