Парламентская драматургия. Алексей Куракин

   Дата публикации: 12 декабря 2015, 11:17

 

Ну, ладно бы, пользователи соцсетей – сам Бог велел простым людям от души посмеяться над очередным мордобоем в самом европейском парламенте. Но, это уже «несут» все СМИ страны, заставляя народ напрочь забыть о той феерии лжи и лицемерия, что стремительным домкратом неслась с трибуны парламента.

 

Парламентская драматургия

 

Не знаю, брал ли Олег Барна во времена своей пионерской молодости уроки сценического искусства. (То, что Арсений Петрович – талантливый пи*дабо…, то есть — артист с врожденным талантом перевоплощения, думаю, никто не сомневается). Но, если бы в зале нашего проевропейского парламента, присутствовал бы великий Станиславский, он бы не сдерживая эмоций, встал и воскликнул: «Верю! Верю, едрит твою в медный купорос!»

 

Ничуть не умоляя заслуг и интеллигентности Станиславского – но, он бы воскликнул именно так. Потому, что смотреть на все это бля*ство, без построения хитромудрых, сложноподчиненных предложений с трехэтажными деепричастными оборотами — не возможно, в принципе.

 

Был ли режиссер у этой, без сомнения блистательной постановки, посвященной сложным взаимоотношениям одинаковых полов, истории не известно. Но, неподдельная экспрессия Барны и растерянный взгляд Яценюка, висящего в воздухе, но не выпускающего из рук букет роз, сделали свое дело – все забыли, что было до этого.

 

А было очень интересно.

 

Для примера: маленький эпизод из утренника «Вопросы к правительству».

 

Некто из зала, вопрошает нашего, самого лучшего премьера:

 

— Арсений Петрович, а шо вы таки скажете за долги по зарплате перед шахтерами Украины? Вы можете назвать сумму задолженности? Или, так и будем делать вид, шо мы тут все, типа умные?

 

А, незадолго до этого, красиво растекаясь мыслями по лакированному древу трибуны, Арсений Петрович, чеканя каждое слово, соизволили сказать, что «… у правительства нет ни единой гривны долга по социальным выплатам…». (При этом, ох*евшие шахтеры (учителя и военные) так и не поняли: то ли Яценюк нахамил им, то ли использовал в своей речи длинные слова, смысл которых не совсем понятен).

 

И вы думаете, что Арсений Петрович растерялся?

 

Ничуть!

 

Ответ Арсения Петровича (на конкретный вопрос) был длинным и замысловатым. Но, если резюмировать, получается следующее:

 

— Мы … максимум усилий … внедрение реформ … отслеживаем ситуацию … постоянные дотации … убыточность шахт … уголь покупают за деньги (Еще один «Капитан очевидность», бл*дь!) … я дал поручение…

 

При словах «дал поручение», Арсений Петрович так красиво показал вдаль (ну, прям — шо ваш Иллич на броневике, с кепкой в руках), что становилось понятно: премьер суммы долга не знает, но «вертеть» он хотел мнение шахтеров и всё их шахтерское мировоззрение на этих самых задолженностях.

 

И так – по каждому вопросу. Никакой конкретики в ответах. Одни лишь пространные рассуждения о роли супер-Кабмина в нелегком деле построения светлого, демократического общества.

 

Иногда, для пущего эффекта, премьер делал движения руками, словно хотел порвать на себе дорогую сорочку (там, наверное, был тельник) и патетически произносил:

 

— Не корысти ради! А токмо волею пославшего меня Майдана! Хотите снять с поста премьера!? Снимайте! Всех не переснимаете!

 

Саму речь-отчет-бравурный марш премьера на утреннике вопросов и ответов, даже комментировать не хочется. Такое ощущение, что посмотрел репортаж из созвездия Большой Медведицы, с планеты, не имеющей ничего общего с Украиной…

 

Ну, да это уже не важно. Ведь, в очередной раз… нас красиво «развели». По всем правилам парламентской драматургии.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1